
Домашняя куриная лапша прекрасно дополняется грибами, в особенности лесными. Если сезонные грибы недоступны, их можно заменить замороженными, например, опятами, которые продаются в магазинах.
Описание приготовления:
Приготовить куриную лапшу с опятами очень легко, особенно если воспользоваться подробной инструкцией, предложенной в этом рецепте. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм (любые части)
- Опята 150-200 грамм (замороженные)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука (1 яйцо или 2 желтка)
- Мука 3 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 грамм
- Зелень 30 грамм (петрушка, зеленый лук)
- Вода 2,5 литра (для бульона)
Количество порций
4
Как приготовить «Куриная лапша с опятами»
Подготовьте ингредиенты.
Поместите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и варите бульон.
Пока варится бульон, займитесь приготовлением домашней лапши. Для этого понадобится одно целое яйцо или два куриных желтка, а также щепотка соли и столовая ложка оливкового масла.
Добавьте муку и вымесите плотное тесто.
Разотрите тесто в тонкий пласт и нарежьте на лапшу.
Морковь натрите на терке, нарезав мелкой соломкой.
Измельчите грибы.
Начинайте с разогрева сковороды и добавления на нее растительное масло. Затем обжарьте морковь, после чего добавьте опята и готовьте до нужной консистенции. При желании можно добавить лук в процессе обжарки.
Выньте курицу из готового бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю.
В бульон следует добавить обжаренные морковь и опята, а затем положить лапшу. После этого необходимо немедленно выключить огонь, так как лапшу не требуется варить, она самостоятельно достигнет нужной консистенции в горячем бульоне.
Дайте лапше настояться в течение пяти минут, пока вы нарезаете зелень. После этого суп можно подавать в тарелки, добавляя в него зелень. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Использование готовой лапши для приготовления этого супа допустимо, однако с домашней лапшой он получается значительно вкуснее.