Vkusnushka

Интересные рецепты

Лапша с грибами и курицей

Фото: img.freepik.com


Домашняя куриная лапша прекрасно дополняется грибами, в особенности лесными. Если сезонные грибы недоступны, их можно заменить замороженными, например, опятами, которые продаются в магазинах.

Описание приготовления:

Приготовить куриную лапшу с опятами очень легко, особенно если воспользоваться подробной инструкцией, предложенной в этом рецепте. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (любые части)
  • Опята 150-200 грамм (замороженные)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука (1 яйцо или 2 желтка)
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Масло растительное 30 грамм
  • Зелень 30 грамм (петрушка, зеленый лук)
  • Вода 2,5 литра (для бульона)

Количество порций
4

Как приготовить «Куриная лапша с опятами»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Окрошка на кефире с мясом

Поместите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и варите бульон.

Пока варится бульон, займитесь приготовлением домашней лапши. Для этого понадобится одно целое яйцо или два куриных желтка, а также щепотка соли и столовая ложка оливкового масла.

Добавьте муку и вымесите плотное тесто.

Разотрите тесто в тонкий пласт и нарежьте на лапшу.

Морковь натрите на терке, нарезав мелкой соломкой.

Измельчите грибы.

Начинайте с разогрева сковороды и добавления на нее растительное масло. Затем обжарьте морковь, после чего добавьте опята и готовьте до нужной консистенции. При желании можно добавить лук в процессе обжарки.

Выньте курицу из готового бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю.

Еще рецепт:  Рисовый суп с уткой

В бульон следует добавить обжаренные морковь и опята, а затем положить лапшу. После этого необходимо немедленно выключить огонь, так как лапшу не требуется варить, она самостоятельно достигнет нужной консистенции в горячем бульоне.

Дайте лапше настояться в течение пяти минут, пока вы нарезаете зелень. После этого суп можно подавать в тарелки, добавляя в него зелень. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Использование готовой лапши для приготовления этого супа допустимо, однако с домашней лапшой он получается значительно вкуснее.

Похожие рецепты