Vkusnushka

Интересные рецепты

Анжуйская куриная печень

Фото: img.freepik.com


Куриная печень, приготовленная по-анжуйски, – это блюдо, которое легко и быстро приготовить,
которое покорит вас нежным и интересным сочетанием вкусов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Куриную печень, приготовленную в винном соусе по-анжуйски, можно подавать как основное блюдо с гарниром или как теплую закуску, дополненную листьями салата. Благодаря интересному сочетанию сладкого меда и терпкого бальзамического уксуса с вином блюдо обладает особым, неповторимым вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 грамм
  • Вино красное 1 стакан (сухое)
  • Мед 3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Белый перец 1/4 ч. ложки
  • Оливковое мaсло 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Грейпфрут 1 штука
  • Руккола 1 пучок

Количество порций
4

Еще рецепт:  Свинина с лапшой в соусе терияки

Как приготовить «Куриная печень по-анжуйски»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Вместо рукколы допустимо использовать любые салатные листья или их смесь. Куриную печень следует замочить в холодной воде на полчаса, а затем тщательно промыть.

Внимательно изучите каждый фрагмент печени, чтобы выявить желчный пузырь и протоки. Если они обнаружены, удалите их. Избавьтесь от избыточного жира и соединительной ткани. Разделите крупные фрагменты на две части.

На среднем огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Промокните печень бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и выложите на хорошо прогретую сковороду в один слой. Посолите и приправьте белым перцем.
Обжаривайте с каждой стороны по две минуты.
Переложите готовые кусочки из сковороды в миску. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Еще рецепт:  Картофельное блюдо с фаршем и грибами

В сковороду, где ранее обжаривалась печень и остались следы масла, влейте красное сухое вино и на слабом огне выпарите его примерно наполовину.
Затем добавьте мед, бальзамический уксус и через некоторое время уберите соус с огня.

Очистите грейпфрут от кожуры, а мякоть каждой дольки освободите от плёнок.

Салатные листья необходимо промыть и просушить сразу перед тем, как собрать и подать блюдо. Винный соус следует перелить в соусник.

На основу из рукколы выложите теплые кусочки печени, затем полейте соусом, приготовленным из вина, меда и бальзамического уксуса. Между кусочками печени распределите дольки очищенного грейпфрута и подавайте блюдо, пока оно не остыло.

Печень, приготовленная по-анжуйски, готова. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Горбуша, запеченная в духовке

Влажное и нежное тесто печенья прекрасно гармонирует с изысканным соусом и ярким вкусом рукколы.

Похожие рецепты