Vkusnushka

Интересные рецепты

Печеньная закуска, приготовленная в мультиварке

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления куриной печени в мультиварке. Использование мультиварки существенно облегчает приготовление, и в результате мы получаем очень вкусное блюдо для обеда или ужина, которое не требует особых усилий.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить куриную печень в мультиварке в сметанном соусе. Это блюдо несложное, экономичное и прекрасно подойдет для повседневного меню. В качестве гарнира можно использовать крупы, макароны или картофельное пюре. Всем, кто любит куриную печень, настоятельно рекомендую этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Нежное филе лосося в сливочном соусе

Количество порций
4

Как приготовить «Куриная печень в мультиварке»

Необходимо подготовить ингредиенты. Печень желательно использовать незамороженной, чтобы она получилась более сочной и нежной. При выборе сметаны отдавайте предпочтение натуральному продукту без растительных добавок с содержанием жира от 20% до 25%.

Подготовьте куриную печень: промойте её и удалите лишнюю влагу. Затем нарежьте на порционные куски, либо оставьте целой, по вашему желанию.

Задайте на мультиварке режим, предназначенный для жарки. В зависимости от модели, он может называться «Жарка» или иметь другое обозначение. Добавьте в чашу растительное масло и дождитесь его нагрева. Затем поместите в чашу лук и морковь, нарезанные в соответствии с вашими предпочтениями.

Еще рецепт:  Домашнее овощное рагу

Овощи следует обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Продолжительность обжаривания составляет от 5 до 10 минут и определяется мощностью используемой мультиварки.

Добавьте подготовленную печень.

Продолжайте обжаривать печень с овощами, периодически помешивая, в течение еще 5 минут.

Добавьте муку.

Перемешайте.

Разбавьте сметану кипятком и тщательно перемешайте – это поможет избежать её сворачивания во время тушения. Печень залейте сметанной смесью, перемешайте. Вы можете изменять количество сметанной заправки, чтобы добиться желаемой консистенции блюда. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, я использовала небольшое количество мускатного ореха.

Перемешайте.

Установите на мультиварке режим «Тушение» или аналогичный. Если указано время приготовления, используйте 20 минут. Тушите печень до звукового сигнала об окончании процесса (если время не задано или превышает 20 минут, отсчитайте его вручную).

Еще рецепт:  Пшенники с тыквой

Снимите крышку и повторно перемешайте печень. Указанное время является ориентировочным, поскольку оно может варьироваться в зависимости от мощности и функциональных характеристик вашей мультиварки.

Куриная печень приготовилась в мультиварке. Рекомендуется подавать печень в сметане с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты