
Это блюдо порадует своим вкусом и простотой приготовления, и станет отличным вариантом для всей семьи. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополняя ее любимыми соусами, свежими овощами или гарниром. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов куриных запеканок, и каждый готовит их по-своему. Я предлагаю приготовить куриную запеканку с овощами и сыром. Пожалуй, это один из самых удачных вариантов! Это прекрасный рецепт, если вы хотите быстро и без лишних усилий приготовить на обед или ужин – сытное и вкусное блюдо. Запеканка получается сочной и ароматной, она придется по вкусу даже детям.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 450 грамм (грудка)
- Кабачок 250 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Куриная запеканка в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, желательно максимально мелкими. Для получения более мягкой текстуры запеканки можно использовать готовый куриный фарш.
В филе следует смешать сметану, горчицу, соль и специи. Затем тщательно перемешайте. Для более насыщенного вкуса можно оставить мариноваться на 20 минут.
Натрите кабачок на терке, посолите и перемешайте. После этого тщательно отожмите из него сок и добавьте к куриному филе.
Добавьте обжаренный мелкими кубиками лук.
Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Перед тем как выложить тесто, смажьте форму для запекания маслом. Чтобы дно не прилипло, его можно посыпать панировочными сухарями. Затем выложите подготовленную массу, распределите ее равномерно и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Запеканка из курицы, приготовленная в духовке, готова. Приятного аппетита!