
С помощью мультиварки можно оперативно и без особых усилий готовить разнообразные блюда, не отвлекаясь от других дел. Рекомендую предложить к обеду сочные куриные бедрышки, запеченные в собственном соку. Приглашаем!
Описание приготовления:
Для обеда или ужина можно готовить не только бедра, но и другие части курицы. Этот рецепт будет полезен тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Бедра готовятся без добавления масла, и даже вода не требуется – достаточно сока, выделяющегося из мяса и овощей. С курицы можно удалить кожу, либо оставить её, если это не имеет для вас значения. Куриные бедра можно подавать с любым гарниром или просто со свежей зеленью и овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Аджика сухая 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Майоран 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Куриные бедра в мультиварке»
Для приготовления куриных бедер в мультиварке необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры следует вымыть и просушить, репчатый лук очистить и промыть.
Ополосните куриные бедра холодной водой, затем промокните их бумажными салфетками и приправьте солью с обеих сторон.
Куриные бедра поперчите.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите половину на дно чаши.
Нарежьте помидоры кольцами и распределите половину из них поверх лука.
На овощи выложите куриные бедра.
Сверху выложите оставшиеся помидоры.
Разложите оставшийся репчатый лук поверх кружочков помидоров.
Посыпьте все майораном, аджикой и посолите.
Плотно закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» и установите время приготовления – один час. По окончании программы, выложите куриные бедра в тарелки с гарниром по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!