Vkusnushka

Интересные рецепты

Биточки из курицы в нежном сливочном соусе

Фото: img.freepik.com


Биточки – это, по сути, уменьшенные котлеты, имеющие округлую форму. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Это блюдо получается нежным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Это восхитительное сочетание способно покорить сердца и детей, и взрослых. Чтобы блюдо было еще вкуснее, подавайте его с гарниром, полив соусом. Замечательным дополнением станут зелень и свежие овощи. Для приготовления можно использовать готовый фарш, однако домашний вариант получится намного вкуснее. Рецепт довольно простой и не предполагает наличия особых навыков в кулинарии. Советую обязательно приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 500 мл
  • Мука 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Сырне

Количество порций
10

Чтобы приготовить «Куриные биточки в сливочном соусе», нужно следовать следующим шагам»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами. Используйте сливки с содержанием жира 10.

Рекомендуется использовать хлеб или булку, желательно не первой свежести. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую посуду. Залейте молоком и помните хлеб вилкой.

Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку. Хлеб отожмите от лишнего молока и добавьте к фаршу, предварительно пропустив его через мясорубку. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности фарша.

Чтобы приготовить сливочный соус, сначала насыпьте муку в сковороду и слегка обжарьте, непрерывно помешивая на среднем огне. Затем добавьте сливочное масло и растопите его, не прекращая помешивать.

Еще рецепт:  Сочные мясные котлеты

Влейте сливки, аккуратно перемешивайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.

Сформируйте небольшие шарики из фарша влажными руками и выложите их на сковороду с маслом, разогретую для жарки.

Подрумяньте со всех сторон.

Залейте биточки приготовленным заранее сливочным соусом, закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15 минут.

Куриные биточки в сливочном соусе приготовлены. Желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты