
Биточки – это, по сути, уменьшенные котлеты, имеющие округлую форму. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Это блюдо получается нежным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Это восхитительное сочетание способно покорить сердца и детей, и взрослых. Чтобы блюдо было еще вкуснее, подавайте его с гарниром, полив соусом. Замечательным дополнением станут зелень и свежие овощи. Для приготовления можно использовать готовый фарш, однако домашний вариант получится намного вкуснее. Рецепт довольно простой и не предполагает наличия особых навыков в кулинарии. Советую обязательно приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Белый хлеб 150 грамм
- Лук 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 500 мл
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Чтобы приготовить «Куриные биточки в сливочном соусе», нужно следовать следующим шагам»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами. Используйте сливки с содержанием жира 10.
Рекомендуется использовать хлеб или булку, желательно не первой свежести. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую посуду. Залейте молоком и помните хлеб вилкой.
Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку. Хлеб отожмите от лишнего молока и добавьте к фаршу, предварительно пропустив его через мясорубку. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности фарша.
Чтобы приготовить сливочный соус, сначала насыпьте муку в сковороду и слегка обжарьте, непрерывно помешивая на среднем огне. Затем добавьте сливочное масло и растопите его, не прекращая помешивать.
Влейте сливки, аккуратно перемешивайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.
Сформируйте небольшие шарики из фарша влажными руками и выложите их на сковороду с маслом, разогретую для жарки.
Подрумяньте со всех сторон.
Залейте биточки приготовленным заранее сливочным соусом, закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15 минут.
Куриные биточки в сливочном соусе приготовлены. Желаю приятного аппетита!