
Куриные грудки, картофель и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. Запеките это блюдо в духовке и подавайте горячим. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда в духовке — простой процесс: все ингредиенты помещаются внутрь, и остается только дождаться готовности. В итоге получаются аппетитные кусочки мяса и сочные овощи! После запекания куриные грудки приобретут нежную текстуру, а ароматный картофель с грибами будет буквально таять во рту.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 180 грамм
- Репчатый лук 45 грамм
- Сметана 70 грамм
- Растительное масло 35 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Картофель 500 грамм
- Куриные грудки 380 грамм
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Куриные грудки с картошкой и грибами», следуйте этому рецепту»
Для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами соберите нужные ингредиенты.
Очищенный картофель следует нарезать крупными дольками.
Очистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинами или половинками.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите первый слой из картофеля. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
Выложите на картофель слой из лука и шампиньонов. Посолите и поперчите овощи.
Промойте куриные грудки, нарежьте мясо на отбивные и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
Нанесите сметану на куриные грудки и поставьте их запекаться в духовку.
Выпекайте блюдо в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. За это время все компоненты приобретут мягкость и будут полностью готовы.
Куриные грудки с картошкой и грибами рекомендуется подавать к столу сразу. Приятного аппетита!