Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные грудки, картофель и грибы: простое и вкусное сочетание

Фото: img.freepik.com


Куриные грудки, картофель и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. Запеките это блюдо в духовке и подавайте горячим. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда в духовке — простой процесс: все ингредиенты помещаются внутрь, и остается только дождаться готовности. В итоге получаются аппетитные кусочки мяса и сочные овощи! После запекания куриные грудки приобретут нежную текстуру, а ароматный картофель с грибами будет буквально таять во рту.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 180 грамм
  • Репчатый лук 45 грамм
  • Сметана 70 грамм
  • Растительное масло 35 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Картофель 500 грамм
  • Куриные грудки 380 грамм

Количество порций
4

Еще рецепт:  Тушёный картофель с грибами

Чтобы приготовить «Куриные грудки с картошкой и грибами», следуйте этому рецепту»

Для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами соберите нужные ингредиенты.

Очищенный картофель следует нарезать крупными дольками.

Очистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинами или половинками.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите первый слой из картофеля. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

Выложите на картофель слой из лука и шампиньонов. Посолите и поперчите овощи.

Промойте куриные грудки, нарежьте мясо на отбивные и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Нанесите сметану на куриные грудки и поставьте их запекаться в духовку.

Еще рецепт:  Чахохбили из курицы

Выпекайте блюдо в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. За это время все компоненты приобретут мягкость и будут полностью готовы.

Куриные грудки с картошкой и грибами рекомендуется подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты