Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыква и куриные грудки: необычное сочетание

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – простой способ порадовать себя и близких, а его неповторимый вкус станет отличным дополнением к любому столу. Приготовленная по данному рецепту грудка отличается особой нежностью и сочностью, а тыква придает ей восхитительный аромат и приятный вкус.

Описание приготовления:

Даже начинающий повар сможет приготовить куриные грудки с тыквой. Для этого достаточно нарезать все необходимые ингредиенты и разложить их слоями. В результате приготовления тыква приобретает кремообразную текстуру, а грудка, пропитываясь соками и ароматами овощей, становится очень нежной и сочной. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Это потребует минимум усилий, и у вас на столе появится питательное и полезное блюдо для всей семьи. Я советую обязательно попробовать!

Еще рецепт:  Тыквенные цветки, фаршированные начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Сыр 120 грамм
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Куриные грудки с тыквой»

Необходимо подготовить все компоненты. Куриную грудку промойте и промокните бумажными полотенцами.

Смажьте растительным маслом форму, предназначенную для выпечки. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, затем выложите первым слоем на дно формы. Этот слой будет служить основой для куриной грудки. Посолите и поперчите тыкву по вкусу.

Разрежьте грудку на несколько фрагментов, а более толстые из них – вдоль на две части. Разместите их на тыкве, приправьте солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Запечённые в духовке молоки лосося

Нарежьте лук тонкими перьями и распределите по поверхности грудки. Если вы предпочитаете более насыщенный луковый вкус, используйте несколько луковиц. Посолите и поперчите лук.

Смешайте сметану и майонез. Затем полейте полученным соусом.

Равномерно распределите тёртый сыр по поверхности и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Нам нравится сыр с хрустящей поверхностью, однако, если вы предпочитаете мягкий сыр, накройте форму фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до окончания приготовления.

Куриные грудки с тыквой уже готовы к подаче. Это блюдо удивительно простое в приготовлении и обладает восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты