Vkusnushka

Интересные рецепты

Грудка куриная, запеченная с виноградом

Фото: img.freepik.com


В качестве обеда или ужина предлагаю нежные и аппетитные куриные грудки, приготовленные в сливках. Виноград, добавленный в это блюдо, придаст ему изысканный вкус и аромат. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Куриные грудки, приготовленные с виноградом, станут прекрасным выбором для обеда, ужина или праздничного застолья. Для этого блюда лучше использовать виноград без косточек зелёного цвета, чтобы он не изменил цвет на синий. Куриные грудки можно сочетать с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудки куриные 600 грамм (филе)
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Сливки 350 мл (22% жирности)
  • Виноград без косточек 200 грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Масло сливочное 30 грамм
Еще рецепт:  Картофель, запеченный с грибами в аэрогриле

Количество порций
4

Как приготовить «Куриные грудки с виноградом»

Соберите все нужные продукты для приготовления куриных грудок с виноградом. Промойте виноград и дождитесь, пока вода с него полностью стечет.

Промойте куриные грудки, промокните их бумажными полотенцами и разрежьте пополам. Слегка отбейте грудки, приправьте солью, перцем и специями. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки на большом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложите их в миску и накройте, чтобы они оставались теплыми.

Очищенный и нарезанный репчатый лук добавьте в сковороду после обжаривания грудок, используя сливочное масло. Готовьте на слабом огне около 7 минут, периодически помешивая.

Добавьте к обжаренному луку виноград.

Еще рецепт:  Дорадо со спаржей

Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренные грудки.

Обжаривайте куриные грудки с виноградом на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут, пока они не будут готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты