
В качестве обеда или ужина предлагаю нежные и аппетитные куриные грудки, приготовленные в сливках. Виноград, добавленный в это блюдо, придаст ему изысканный вкус и аромат. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Куриные грудки, приготовленные с виноградом, станут прекрасным выбором для обеда, ужина или праздничного застолья. Для этого блюда лучше использовать виноград без косточек зелёного цвета, чтобы он не изменил цвет на синий. Куриные грудки можно сочетать с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Грудки куриные 600 грамм (филе)
- Лук репчатый 150 грамм
- Сливки 350 мл (22% жирности)
- Виноград без косточек 200 грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Куриные грудки с виноградом»
Соберите все нужные продукты для приготовления куриных грудок с виноградом. Промойте виноград и дождитесь, пока вода с него полностью стечет.
Промойте куриные грудки, промокните их бумажными полотенцами и разрежьте пополам. Слегка отбейте грудки, приправьте солью, перцем и специями. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудки на большом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложите их в миску и накройте, чтобы они оставались теплыми.
Очищенный и нарезанный репчатый лук добавьте в сковороду после обжаривания грудок, используя сливочное масло. Готовьте на слабом огне около 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте к обжаренному луку виноград.
Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренные грудки.
Обжаривайте куриные грудки с виноградом на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут, пока они не будут готовы.
Приятного аппетита!