Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные грудки с спаржей в голландском соусе

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусного и полезного блюда используем куриное филе и спаржу. Я предлагаю запечь их в духовке и дополнить вкуснейшим соусом «Голландез», который прекрасно сочетается с этим сочетанием продуктов.

Описание приготовления:

Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус «Голландез» был приготовлен с использованием микроволновой печи, однако его можно также изготовить на водяной бане или другим удобным для вас способом.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Спаржа зеленая 250 грамм
  • Помидоры черри 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Прованские сухие травы 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яичные желтки 3 штуки (соус)
  • Масло сливочное 100 грамм (соус)
  • Сок лимона 1 ч. ложка (соус)
  • Соль 1/2 ч. ложки (соус)
Еще рецепт:  Тушёный карп с овощами

Количество порций
5

Чтобы приготовить «Куриные грудки со спаржей под голландским соусом», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Нарежьте куриное филе на тонкие, вытянутые полоски. Приправьте солью и перцем. При желании добавьте ваши любимые специи.

Выложите в один слой на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно постучите молотком для отбивания мяса.

Жесткие концы зеленой, свежей спаржи необходимо обрезать. После этого спаржу следует промыть и просушить.

Отрежьте кусок куриного филе, отделите его и заверните в него 3-4 стебля спаржи.

Всё куриное мясо и спаржу следует использовать полностью. Перенесите подготовленные ингредиенты в форму для запекания.

Черри помидоры нужно нарезать на две-четыре части, чеснок — на тонкие ломтики. Разместите их в форме вокруг курицы со спаржей. Приправьте блюдо прованскими травами, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.

Еще рецепт:  Гиждуванский шашлык

Чтобы блюдо не остыло, накройте его фольгой, пока вы готовите соус.

Для приготовления соуса «Голландез» (голландского) подготовьте требуемые ингредиенты).

Отделите желтки от белков (белки использовать не будем). Переложите желтки в подходящую емкость, добавьте соль и лимонный сок, и взбивайте погружным блендером до побеления. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте растопленное масло к желткам, постоянно взбивая блендером. После того как все масло будет добавлено, поместите миску с соусом в микроволновую печь на 20-30 секунд при максимальной мощности. Затем извлеките и взбейте до получения однородной консистенции.

Переложите куриные грудки со спаржей на тарелку и сервируйте с соусом «Голландез».

Еще рецепт:  Ячневые котлеты

Приятного аппетита!

Похожие рецепты