
Для приготовления вкусного и полезного блюда используем куриное филе и спаржу. Я предлагаю запечь их в духовке и дополнить вкуснейшим соусом «Голландез», который прекрасно сочетается с этим сочетанием продуктов.
Описание приготовления:
Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус «Голландез» был приготовлен с использованием микроволновой печи, однако его можно также изготовить на водяной бане или другим удобным для вас способом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Спаржа зеленая 250 грамм
- Помидоры черри 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Прованские сухие травы 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичные желтки 3 штуки (соус)
- Масло сливочное 100 грамм (соус)
- Сок лимона 1 ч. ложка (соус)
- Соль 1/2 ч. ложки (соус)
Количество порций
5
Чтобы приготовить «Куриные грудки со спаржей под голландским соусом», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Нарежьте куриное филе на тонкие, вытянутые полоски. Приправьте солью и перцем. При желании добавьте ваши любимые специи.
Выложите в один слой на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно постучите молотком для отбивания мяса.
Жесткие концы зеленой, свежей спаржи необходимо обрезать. После этого спаржу следует промыть и просушить.
Отрежьте кусок куриного филе, отделите его и заверните в него 3-4 стебля спаржи.
Всё куриное мясо и спаржу следует использовать полностью. Перенесите подготовленные ингредиенты в форму для запекания.
Черри помидоры нужно нарезать на две-четыре части, чеснок — на тонкие ломтики. Разместите их в форме вокруг курицы со спаржей. Приправьте блюдо прованскими травами, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.
Чтобы блюдо не остыло, накройте его фольгой, пока вы готовите соус.
Для приготовления соуса «Голландез» (голландского) подготовьте требуемые ингредиенты).
Отделите желтки от белков (белки использовать не будем). Переложите желтки в подходящую емкость, добавьте соль и лимонный сок, и взбивайте погружным блендером до побеления. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.
Постепенно, небольшими порциями, добавляйте растопленное масло к желткам, постоянно взбивая блендером. После того как все масло будет добавлено, поместите миску с соусом в микроволновую печь на 20-30 секунд при максимальной мощности. Затем извлеките и взбейте до получения однородной консистенции.
Переложите куриные грудки со спаржей на тарелку и сервируйте с соусом «Голландез».
Приятного аппетита!