Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке с майонезом

Фото: img.freepik.com


Это блюдо станет отличным дополнением как к будничному, так и к праздничному меню. Подавать его горячим можно с любым гарниром, а в охлажденном виде оно прекрасно подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Описание приготовления:

Майонез отлично подходит для маринования курицы. Чтобы придать маринаду новые оттенки, можно добавить горчицу или соевый соус. А смягчить вкус маринада получится, если разбавить его сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Майонез 120 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
2

Пошагово рассмотрим процесс приготовления куриных грудок в духовке с майонезом»

Убедитесь, что под рукой есть все ингредиенты и инструменты, прежде чем начать готовить.

Еще рецепт:  Свинина с лапшой в соусе терияки

В миске смешайте майонез, соль и специи. Затем добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Дайте куриному филе промариноваться в приготовленном соусе в течение часа.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее грудки, предварительно замаринованные. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45-50 минут. Чтобы верх не подгорел, его можно накрыть фольгой.

Извлеките готовые грудки из духовки и дайте им немного остыть.

Разрежьте грудки на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты