
Это блюдо станет отличным дополнением как к будничному, так и к праздничному меню. Подавать его горячим можно с любым гарниром, а в охлажденном виде оно прекрасно подойдет для бутербродов вместо колбасы.
Описание приготовления:
Майонез отлично подходит для маринования курицы. Чтобы придать маринаду новые оттенки, можно добавить горчицу или соевый соус. А смягчить вкус маринада получится, если разбавить его сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Майонез 120 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 10 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Пошагово рассмотрим процесс приготовления куриных грудок в духовке с майонезом»
Убедитесь, что под рукой есть все ингредиенты и инструменты, прежде чем начать готовить.
В миске смешайте майонез, соль и специи. Затем добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Дайте куриному филе промариноваться в приготовленном соусе в течение часа.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее грудки, предварительно замаринованные. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45-50 минут. Чтобы верх не подгорел, его можно накрыть фольгой.
Извлеките готовые грудки из духовки и дайте им немного остыть.
Разрежьте грудки на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!