Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из куриного фарша, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Приготовление куриных котлет возможно и без использования растительного масла, что делает их подходящим блюдом для детей и людей, следящих за своим питанием. В фарш по вкусу можно добавлять морковь и лук.

Описание приготовления:

Для придания куриным котлетам, запеченным в духовке, более насыщенного аромата и вкуса, рекомендуется добавлять в фарш любимые специи, пряности или универсальную приправу для курицы или мяса. Чтобы предотвратить прилипание заготовок к противню или пергаментной бумаге в процессе запекания, их можно слегка смазать растительным или сливочным маслом. Если вы предпочитаете избегать добавления жира, используйте силиконовый коврик.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 600 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Макароны с мясом, приготовленные в мультиварке

Количество порций
4

Как приготовить «Куриные котлеты в духовке»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если вы купили замороженный фарш, рекомендуется разморозить его в течение часа при комнатной температуре, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Лук и морковь следует очистить и промыть под проточной водой. При использовании чеснока очистите несколько зубчиков и также промойте их.

Положите куриный фарш в глубокую емкость, добавьте куриное яйцо и приправу, а также соль и молотый черный перец.

Натрите морковь и лук на терке с мелкими отверстиями непосредственно в емкость с фаршем. По желанию в фарш можно добавить измельченную свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Используйте пшеничную муку высшего сорта или замените ее кукурузным крахмалом, овсяной мукой и другими подобными ингредиентами. Тщательно перемешайте фарш.

Еще рецепт:  Картофель, фарш и рис: простое и вкусное блюдо

Чтобы сформировать котлеты, сначала смочите руки в прохладной воде и разделите мясной фарш на одинаковые порции.

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте пергаментную бумагу или противень, смазав их растительным маслом. Разместите заготовки котлет на подготовленной поверхности и поместите в разогретую духовку. Выпекайте около 25-30 минут, ориентируясь на размер котлет. Через 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Если духовка не была предварительно разогрета, увеличьте время приготовления на 10 минут.

Разложите золотистые куриные котлеты на тарелку и подавайте их к столу вместе с овощной нарезкой, салатом из свежих овощей, гарниром из круп, макарон и другими дополнениями. Обязательно добавьте соусы. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Ачаров представляет соус с бараниной

Похожие рецепты