
Мультиварка – отличный помощник для приготовления куриных котлет, особенно когда нет возможности использовать стандартную плиту, как, например, во время отдыха на даче. Попробуйте этот рецепт – котлетки получаются очень вкусными!
Описание приготовления:
Чтобы улучшить вкус блюда, в фарш можно добавить любимые специи или измельченную зелень. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и угостите близких аппетитным обедом или ужином!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сухари измельченные 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Куриные котлеты в мультиварке»
Все необходимые продукты раскладываем на столе. Куриное филе промываем, затем промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем все плёнки и шкурки.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Затем измельчаем его ножом до состояния фарша.
Очищенный лук натираем на мелкой терке и добавляем к измельченному мясу. Также в фарш добавляем яйца, соль, перец и крахмал. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
Добавляем измельченные сухари. Перемешиваем.
Дайте фаршу настояться в миске в течение 15-20 минут.
Затем из него формируют котлетки, используя влажные руки.
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и задаем время 15 минут. На дно чаши наливаем растительное масло, затем помещаем в чашу котлеты. Тщательно обжариваем котлеты с обеих сторон.
К столу подаются готовые котлеты в горячем виде.
Приятного аппетита!