Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные куриные котлеты, приготовленные в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Мультиварка – отличный помощник для приготовления куриных котлет, особенно когда нет возможности использовать стандартную плиту, как, например, во время отдыха на даче. Попробуйте этот рецепт – котлетки получаются очень вкусными!

Описание приготовления:

Чтобы улучшить вкус блюда, в фарш можно добавить любимые специи или измельченную зелень. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и угостите близких аппетитным обедом или ужином!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сухари измельченные 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Куриные котлеты в мультиварке»

Все необходимые продукты раскладываем на столе. Куриное филе промываем, затем промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем все плёнки и шкурки.

Еще рецепт:  Тушеный патиссон

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Затем измельчаем его ножом до состояния фарша.

Очищенный лук натираем на мелкой терке и добавляем к измельченному мясу. Также в фарш добавляем яйца, соль, перец и крахмал. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Добавляем измельченные сухари. Перемешиваем.

Дайте фаршу настояться в миске в течение 15-20 минут.

Затем из него формируют котлетки, используя влажные руки.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и задаем время 15 минут. На дно чаши наливаем растительное масло, затем помещаем в чашу котлеты. Тщательно обжариваем котлеты с обеих сторон.

К столу подаются готовые котлеты в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты