
Куриные ножки – отличный выбор для вкусного и сытного обеда или ужина, который понравится каждому. Их можно тушить в томатном или сливочном соусе, добавив любимые приправы, специи и пряности!
Описание приготовления:
Куриные ножки пользуются широкой популярностью и станут отличным выбором для подачи с гарниром из круп, макарон или картофеля, а также с тушеными овощами или овощным салатом. Это блюдо можно смело предложить даже приверженцам здорового питания. Чтобы придать ему особый вкус, используйте любимые специи, например, чеснок, лук, лавровый лист или свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 4 штуки
- Томатный сок 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Куриные ножки»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриные ножки промойте под водой, удалите желтоватую пленку с нижней части, если она имеется. Промокните их бумажными салфетками.
В кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло и поместите в него куриные ножки, чтобы тщательно обжарить их до золотистой корочки перед тем, как начать тушение.
Подрумянивайте их на умеренном огне в течение 10-12 минут, периодически переворачивая. Для получения более насыщенного цвета увеличьте температуру.
Добавьте томатный сок и увеличьте нагрев, чтобы жидкость закипела. Вместо сока можно использовать томатную мякоть или нарезанные помидоры, добавив 100-150 мл кипятка. Любителям менее насыщенного томатного вкуса можно заменить соус на сливочный, добавив 150 мл нежирных сливок.
После этого добавьте приправу по вкусу. Рекомендуется использовать куриную, овощную или универсальную приправы. Также хорошо подойдет орегано, смесь итальянских трав, молотый сушеный чеснок и другие подобные ингредиенты.
Закройте емкость крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте тушить куриные ножки еще 15-20 минут, периодически переворачивая их. Под крышкой они хорошо пропарятся и насытятся томатным вкусом и ароматом. Если вы хотите, чтобы соус стал гуще, добавьте в него 1 столовую ложку муки или крахмала, перемешайте и проварите около минуты до загустения.
Разложите сочные куриные ножки на блюдо, добавьте любой гарнир по вкусу: вермишель, макароны, картофельное пюре и другие. Подавайте горячими. Приятного аппетита!