
Я советую вам обязательно приготовить куриные ножки в аэрогриле. Это быстрый, вкусный и подходящий для любых событий способ!
Описание приготовления:
У меня есть бедра курицы, но такой же способ подходит для приготовления и других частей: бёдер, голеней или крыльев. Использование небольшого количества растительного масла делает это блюдо практически диетическим, а рецепт вполне по силам даже начинающему кулинару. Аппетитная хрустящая корочка и сочное нежное мясо обязательно понравятся всем, а благодаря аэрогрилю жарить курицу гораздо удобнее — это занимает мало времени и не требует особых усилий!
Состав / Ингредиенты:
- Ножки куриные 2 штуки (у меня общим весом 800 грамм)
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка (для курицы)
- Паприка 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка (можно использовать сметану или натуральный йогурт)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Куриные ножки в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тщательно промойте курицу, промокните ее насухо и сделайте несколько надрезов ножом.
Для приготовления маринада необходимо соединить горчицу, аджику, майонез, соль по вкусу, специи и давленый чеснок.
Чтобы маринад распределился равномерно, тщательно перемешайте и убедитесь, что он проник в сделанные надрезы. Курицу следует оставить в маринаде на 20-30 минут.
Перед началом приготовления смажьте маслом решётку аэрогриля. Затем поместите ножки на решётку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Убедитесь в готовности мяса, сделав надрез ножом после звукового сигнала. При необходимости, переверните его и продолжайте приготовление в течение 5-10 минут.
Куриные ножки приготовлены в аэрогриле. Подавайте к столу и желаю приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместе с курицей на решётку можно положить овощи, которые станут отличным дополнением к блюду.