
Куриные окорочка, приготовленные в казане на костре, сделать довольно просто, зато результат превосходный! Мясо получается сочным и нежным, оно легко отделяется от костей. Рекомендуем вам обязательно попробовать!
Описание приготовления:
Это прекрасное, насыщенное и полезное блюдо для всей семьи! Обычно в казане за один раз можно приготовить всего 2-3 окорочка. Если вы планируете угостить большую компанию, просто разрежьте окорочка пополам. Так мясо приготовится быстрее, и всем хватит. У меня казан объёмом 12 литров, и я взяла пять крупных окорочков весом около двух килограммов. Дополнительные ингредиенты, такие как крупы или картофель, мне не потребовались, я добавила к нежному мясу лишь ароматную луковую подливку. В неё очень вкусно обмакивать кусочки мяса, а также хлеб. Если вы не живёте в частном доме, то повторить этот рецепт можно на природе. Окорочка замаринуйте заранее, и приготовление сытной трапезы на свежем воздухе не займёт у вас много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Окорочка 2 кг (5-7 штук)
- Лук 3 штуки
- Аджика 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 3 ст. ложки (с горкой)
- Паприка 1 ст. ложка
- Специи 1 ч. ложка (у меня готовая смесь для курицы)
- Растительное масло 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Чтобы испечь куриные окорочка в казане на костре, следует придерживаться следующих шагов»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Окорочка промойте и промокните насухо. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу, я же использую готовую смесь для курицы.
Окорочка следует разделить на две части: голень и бедро. Затем переложите их в глубокую миску.
Для приготовления маринада потребуются следующие ингредиенты: аджика, горчица, майонез, паприка, соль и специи, добавленные по вкусу.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Курицу следует оставить мариноваться минимум на два часа. Если вы планируете пикник на следующий день, то миску с маринадом можно убрать в холодильник, предварительно накрыв её пищевой плёнкой. Рекомендуется перемешать маринад ещё несколько раз, чтобы мясо пропиталось равномерно.
Лук следует нарезать полукольцами, его можно поместить в воду и убрать в холодильник до начала приготовления.
Установите казан на плиту. Влейте в него растительное масло и тщательно разогрейте его на сильном огне. Обдайте края казана раскалённым маслом с помощью шумовки. Будьте внимательны, чтобы не обжечься! Поместите курицу в казан.
Постоянно помешивайте и обжаривайте до появления насыщенного цвета. Используйте сильный огонь.
Положите курицу на тарелку, а в казан выложите нарезанный лук. Если от курицы осталось много жира, его можно частично удалить. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, но будьте осторожны, поскольку курица уже содержит соль.
Когда лук приобретет золотистый цвет, выложите сверху обжаренные кусочки мяса. Он должен послужить своеобразной овощной «подушкой». Влейте примерно половину стакана кипятка. Затем уменьшите огонь под казаном до минимума, накройте курицу крышкой и оставьте тушиться на 20-30 минут.
За пять минут до окончания приготовления можно поднять крышку и перемешать содержимое.
Переложите томлёное мясо на тарелку и немедленно подавайте к столу. Запечённый картофель или свежие овощи станут прекрасным дополнением к нему. Блюдо можно подавать отдельно с разными соусами. Приятного аппетита!