Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из курицы с манкой

Фото: img.freepik.com


Куриные оладьи с манкой – это очень вкусное и диетическое блюдо, которое легко приготовить. Они получаются воздушными, сочными и нежными. Это прекрасный вариант горячего блюда как для повседневного, так и для праздничного стола!

Описание приготовления:

Куриный фарш – любимый ингредиент для многих, ведь он позволяет быстро и без труда приготовить разнообразные блюда. От котлет и тефтелей до биточков – все это доступно даже начинающим кулинарам, а необходимые продукты всегда можно найти. Хочу предложить простой и оперативный рецепт – куриные оладьи, в состав которых входит манная крупа. Благодаря ей, они получатся особенно нежными и воздушными.

Состав / Ингредиенты:

  • Укроп 10 грамм
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куриное филе 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Капустные вафли

Количество порций
5

Как приготовить «Куриные оладьи с манкой»

Для приготовления куриных оладий с манкой потребуются следующие ингредиенты.

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите с помощью мясорубки.

Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Затем выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

В миску с куриным филе добавьте лук и чеснок.

Выложите яйцо и сметану.

Всыпьте манную крупу и добавьте измельченный укроп.

Посолите и поперчите фарш для оладий по вкусу, затем тщательно перемешайте. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы манка успела немного набухнуть.

Куриные оладьи поместите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Еще рецепт:  Блинчики с малиной

Подрумяньте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите все оладьи на сковороду, добавьте небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите в течение 5-6 минут. Благодаря этому, блюдо получится более легким.

Куриные оладьи с манкой можно подавать на стол. Они хорошо сочетаются с различными гарнирами или в качестве бутерброда с хлебом.

Похожие рецепты