
Куриные оладьи с манкой – это очень вкусное и диетическое блюдо, которое легко приготовить. Они получаются воздушными, сочными и нежными. Это прекрасный вариант горячего блюда как для повседневного, так и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Куриный фарш – любимый ингредиент для многих, ведь он позволяет быстро и без труда приготовить разнообразные блюда. От котлет и тефтелей до биточков – все это доступно даже начинающим кулинарам, а необходимые продукты всегда можно найти. Хочу предложить простой и оперативный рецепт – куриные оладьи, в состав которых входит манная крупа. Благодаря ей, они получатся особенно нежными и воздушными.
Состав / Ингредиенты:
- Укроп 10 грамм
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
5
Как приготовить «Куриные оладьи с манкой»
Для приготовления куриных оладий с манкой потребуются следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите с помощью мясорубки.
Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Затем выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
В миску с куриным филе добавьте лук и чеснок.
Выложите яйцо и сметану.
Всыпьте манную крупу и добавьте измельченный укроп.
Посолите и поперчите фарш для оладий по вкусу, затем тщательно перемешайте. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы манка успела немного набухнуть.
Куриные оладьи поместите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Подрумяньте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите все оладьи на сковороду, добавьте небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите в течение 5-6 минут. Благодаря этому, блюдо получится более легким.
Куриные оладьи с манкой можно подавать на стол. Они хорошо сочетаются с различными гарнирами или в качестве бутерброда с хлебом.