
Куриные котлеты – любимое блюдо многих, поскольку их приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Сегодня я хочу поделиться рецептом куриных оладьев с овсяными хлопьями. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Оладьи из куриного фарша, отличающиеся нежностью и сочностью, станут замечательной заменой традиционным котлетам. Овсяные хлопья можно использовать любые, но я обычно выбираю геркулес. Для приготовления фарша лучше взять филе, которое может быть из любой части курицы, в моём случае это грудка. В итоге у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сметанa 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Куриные оладьи с овсяными хлопьями», вам понадобится»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе следует промыть и промокнуть насухо.
Овсяные хлопья необходимо промыть, вымочить в кипятке в течение 30 минут, после чего отделить от воды на сите.
Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите их в чашу блендера.
Нарежьте лук и тщательно измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Переложите мясной фарш в большую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи, добавляйте по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выкладывайте тесто на сковороду, разогретую с маслом, с помощью столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Приготовлены оладьи из куриного мяса с добавлением овсяных хлопьев. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания готовому фаршу особого вкуса его можно ароматизировать свежей или замороженной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой или любой другой зеленью по вашему вкусу).