Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из курицы с овсянкой

Фото: img.freepik.com


Куриные котлеты – любимое блюдо многих, поскольку их приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Сегодня я хочу поделиться рецептом куриных оладьев с овсяными хлопьями. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Оладьи из куриного фарша, отличающиеся нежностью и сочностью, станут замечательной заменой традиционным котлетам. Овсяные хлопья можно использовать любые, но я обычно выбираю геркулес. Для приготовления фарша лучше взять филе, которое может быть из любой части курицы, в моём случае это грудка. В итоге у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Еще рецепт:  Яблочный штрудель с вишней

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 штука
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сметанa 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Чтобы приготовить «Куриные оладьи с овсяными хлопьями», вам понадобится»

Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе следует промыть и промокнуть насухо.

Овсяные хлопья необходимо промыть, вымочить в кипятке в течение 30 минут, после чего отделить от воды на сите.

Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите их в чашу блендера.

Нарежьте лук и тщательно измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Переложите мясной фарш в большую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи, добавляйте по вкусу.

Еще рецепт:  Пирог с баклажанами под сырной заливкой

Хорошо перемешайте.

Выкладывайте тесто на сковороду, разогретую с маслом, с помощью столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приготовлены оладьи из куриного мяса с добавлением овсяных хлопьев. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для придания готовому фаршу особого вкуса его можно ароматизировать свежей или замороженной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой или любой другой зеленью по вашему вкусу).

Похожие рецепты