
Сочные куриные отбивные отлично подойдут для праздничного застолья! Их можно сервировать с картофельным пюре, запеченными картофелями, пастой и другими гарнирами. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений: подойдет и твердый, и рассольный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот аппетитный микс из куриного мяса и болгарского перца придется по вкусу и взрослым, и детям. Отбивные рекомендуется подавать горячими, они прекрасно сочетаются с разными соусами! Также не забудьте про хлеб.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм (филе)
- Болгарский перец 1 штука (красный)
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Яйцо куриное 2 штуки (мелкие)
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Куриные отбивные с перцем»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. С куриного филе следует удалить жилы и пленки, затем промыть его водой и промокнуть бумажными полотенцами.
Нарежьте филе на полоски шириной около одного сантиметра, нарезая вдоль волокон.
Используйте кулинарный молоточек, чтобы отбить мясо с обеих сторон.
В салатнике или глубокой посуде тщательно взбейте пару небольших куриных яиц или одно крупное. Отбитое филе посолите и поперчите, затем поместите его в яичную смесь.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Отсыпьте в тарелку пшеничную муку высшего сорта и обваляйте в ней каждую заготовку с обеих сторон. Положите в разогретое масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, уменьшив температуру нагрева до средней.
Вымойте болгарский перец, удалите из него семена и нарежьте кружочками. Разложите по одному кружочку на каждую отбивную.
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и посыпьте отбивные. Снизьте температуру до минимальной и накройте емкость крышкой. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, чтобы сыр пропарился и расплавился.
Горячие куриные отбивные с перцем выложите на тарелку и подавайте к столу. Для украшения используйте свежую зелень или добавьте гарнир. Приятного аппетита!