
Куриные рулетики, обернутые в бекон, – это изысканное и привлекательное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Подавать их можно с картофелем, крупами или овощами. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для начинки мы возьмем сыр, чтобы куриное филе получилось максимально сочным. Бекон придаст верхней части заготовки аппетитный румяный цвет и насыщенный аромат, а само филе сохранит свою нежность. Такое сочетание ингредиентов – это удачное и вкусное решение. Я уверена, что вам понравится, ведь эти рулетики отлично подойдут для праздничного стола!
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное 300 грамм
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Бекон 4 штуки (полоски)
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте куриное филе вдоль на четыре части, формируя отбивные. Затем накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Приправьте полученные кусочки курицы солью, перцем и паприкой.
Нарежьте твёрдый сыр на восемь порционных кусков. Разместите по два кусочка сыра на краю каждой куриной заготовки.
Сверните заготовки филе рулетиками.
Для получения более насыщенного аромата и вкуса рекомендуется использовать сыро-копченый бекон. Каждый рулетик следует обернуть полоской бекона.
Выложите заготовки на подготовленную форму и слегка смажьте её растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулетики в течение 40-45 минут. После приготовления рулетики в беконе готовы к подаче. Приятного аппетита!