Vkusnushka

Интересные рецепты

Рулетики из курицы в беконе

Фото: img.freepik.com


Куриные рулетики, обернутые в бекон, – это изысканное и привлекательное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Подавать их можно с картофелем, крупами или овощами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для начинки мы возьмем сыр, чтобы куриное филе получилось максимально сочным. Бекон придаст верхней части заготовки аппетитный румяный цвет и насыщенный аромат, а само филе сохранит свою нежность. Такое сочетание ингредиентов – это удачное и вкусное решение. Я уверена, что вам понравится, ведь эти рулетики отлично подойдут для праздничного стола!

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 грамм
  • Сыр 80 грамм (твердый)
  • Бекон 4 штуки (полоски)
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Плов в аэрогриле

Количество порций
2

Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте куриное филе вдоль на четыре части, формируя отбивные. Затем накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Приправьте полученные кусочки курицы солью, перцем и паприкой.

Нарежьте твёрдый сыр на восемь порционных кусков. Разместите по два кусочка сыра на краю каждой куриной заготовки.

Сверните заготовки филе рулетиками.

Для получения более насыщенного аромата и вкуса рекомендуется использовать сыро-копченый бекон. Каждый рулетик следует обернуть полоской бекона.

Выложите заготовки на подготовленную форму и слегка смажьте её растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулетики в течение 40-45 минут. После приготовления рулетики в беконе готовы к подаче. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сочное мясо с грибами и помидорами

Похожие рецепты