Vkusnushka

Интересные рецепты

Сердечки куриные, тушеные в сливках в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить куриные сердечки в мультиварке в сливках, следуя этому рецепту. В результате получится очень нежное и ароматное блюдо — прекрасное сочетание ингредиентов!

Описание приготовления:

Куриные сердечки – это популярный продукт, позволяющий создать множество разнообразных блюд. Согласно этому рецепту, сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, однако они прекрасно сочетаются с гарниром. В качестве дополнения идеально подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. Приготовьте это блюдо, и ваши гости наверняка попросят еще!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 200 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Обычный плов

Количество порций
2

Как готовить «Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки следует разморозить и промыть водой. По желанию можно удалить лишний жир.

В мультиварку добавьте масло и включите режим «Жарка» для его нагрева. Затем поместите туда нарезанные лук и морковь.

Обжарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Овощи следует дополнить сердечками и обжаривать под крышкой в течение 10-15 минут.

Затем добавьте муку и перемешайте.

Смешайте воду и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу. У меня есть молотый перец и прованские травы.

Смешайте ингредиенты, добавьте лавровый лист, включите режим «Тушение» и готовьте сердечки примерно час-полтора, чтобы они стали мягкими.

Еще рецепт:  Овсянка с тыквой

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке в сливках, готовы к подаче.

Подавайте блюдо горячим, при желании украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты