
Ароматный и легкий в приготовлении куриный бульон станет отличным блюдом для детей, а также придется по вкусу взрослым. Этот бульон можно подавать в качестве обеда, сочетая его с макаронными изделиями, в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка.
Описание приготовления:
Для приготовления детского бульона оптимальным выбором будет куриное филе, исключая кожу. Важно готовить бульон без добавления излишних специй. Подавать его можно с макаронными изделиями, кусочками курицы, перепелиными яйцами – другими словами, в той форме, которая нравится вашему ребенку.
Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 50 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Куриный бульон для детей»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе следует очистить от кожи и соединительной ткани.
Положите филе курицы в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Курицу варите в течение 10 минут, затем слейте воду.
Очистите морковь и лук, затем нарежьте их на кусочки любой формы.
Поместите курицу и овощи в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите бульон на медленном огне в течение 25-30 минут.
Готовый бульон подавайте к столу.
Приятного аппетита!




