
Куриные бульоны заслуженно считаются ценными и даже обладают лечебными свойствами. Они применяются для облегчения симптомов простуды и восстановления сил после серьезных недугов.
Описание приготовления:
Приготовление бульона – процесс несложный и довольно быстрый. Для достижения наилучшего результата многие советуют использовать не бройлер, а домашнюю курицу, предназначенную для супа. В этом случае время варки бульона увеличится до 2-2,5 часов. Содержащиеся в блюде витамины, микроэлементы и аминокислоты помогают бороться с инфекцией и смягчают проявления простуды.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 20 грамм
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Куриный бульон при простуде»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.
Тщательно вымойте курицу и поместите ее в кастрюлю.
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Удалите пену и снизьте огонь до минимального значения.
Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.
Добавьте также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Добавьте соль по вкусу.
Варите курицу до готовности.
Готовый бульон процедите.
Куриный бульон, приготовленный при простуде, готов. В него следует добавить нарезанную зелень и подавать к обеду.