Vkusnushka

Интересные рецепты

Как куриный бульон помогает при простуде

Фото: img.freepik.com


Куриные бульоны заслуженно считаются ценными и даже обладают лечебными свойствами. Они применяются для облегчения симптомов простуды и восстановления сил после серьезных недугов.

Описание приготовления:

Приготовление бульона – процесс несложный и довольно быстрый. Для достижения наилучшего результата многие советуют использовать не бройлер, а домашнюю курицу, предназначенную для супа. В этом случае время варки бульона увеличится до 2-2,5 часов. Содержащиеся в блюде витамины, микроэлементы и аминокислоты помогают бороться с инфекцией и смягчают проявления простуды.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
Еще рецепт:  Зимний суп с мясом

Количество порций
5

Как приготовить «Куриный бульон при простуде»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.

Тщательно вымойте курицу и поместите ее в кастрюлю.

Залейте чистой, фильтрованной водой.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Удалите пену и снизьте огонь до минимального значения.

Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.

Добавьте также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Добавьте соль по вкусу.

Варите курицу до готовности.

Готовый бульон процедите.

Куриный бульон, приготовленный при простуде, готов. В него следует добавить нарезанную зелень и подавать к обеду.

Похожие рецепты