
Если вам нравится экспериментировать на кухне, обратите внимание на этот интересный и довольно простой рецепт. Это замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи. Вы наверняка еще не готовили ничего подобного.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления куриного бульона с клецками из сушек. Звучит интересно? Безусловно! Знакомые и любимые многими сушки могут послужить прекрасной основой для оригинальных и восхитительно аппетитных клецок. Попробуйте приготовить такой суп! Он непременно понравится и взрослым, и детям. Наваристый, вкусный и довольно простой в приготовлении. Это то, что нужно, когда привычные блюда начинают надоедать.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Овощи, коренья, зелень По вкусу (для бульона)
- Соль и специи По вкусу
- Сушки 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
Количество порций
6
Чтобы сварить «Куриный бульон с клёцками из сушек», необходимо выполнить следующие действия»
начните с мытья курицы, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья для придания бульону насыщенного аромата. Готовьте на слабом огне, периодически удаляя пену, до тех пор, пока птица не станет мягкой.
для приготовления клецок необходимо измельчить сушки в крошку, но не до состояния муки. Полученную массу выложите в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в миску. Небольшими порциями добавляйте бульон, чтобы получилась однородная консистенция. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
из приготовленного мясного фарша можно делать клецки. Их лучше формировать влажными руками, а затем выкладывать в кипящий бульон, предварительно процеженный. Курицу слегка остудите, разберите, отделив мясо. Положите мясо обратно в бульон.
когда клецки всплывут на поверхность, добавьте в бульон свежую зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте блюду настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого бульон с оригинальными клецками готов к подаче. Приятного аппетита!