Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый куриный бульон с лапшой

Фото: img.freepik.com


Иногда очень полезно готовить куриный бульон. Такая пища необходима нашему желудку для нормальной работы. Главное преимущество бульона – это простота его приготовления!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриный бульон с лапшой дома, лучше использовать домашнюю курицу – так бульон получится более насыщенным. Если вы используете покупную курицу, время варки следует сократить до одного часа. Любителям острых супов советуем добавить в бульон предпочитаемые специи. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица домашняя 1 штука
  • Лапша или макароны По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный бульон с лапшой»

Сначала промойте куриную тушку, удалите с нее пленки и ненужные фрагменты. Затем поместите куски курицы в кастрюлю.

Еще рецепт:  Суп харчо с тушенкой

Курицу помещаем в емкость и полностью заливаем холодной водой, затем устанавливаем на средний огонь.

Заводим бульон до кипения, снимая образующуюся пену. Затем убавляем огонь и добавляем очищенную морковь и лук. Солим по вкусу и варим бульон до готовности, что обычно занимает около полутора часов).

Лапшу отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Переложите лапшу в глубокую тарелку и залейте бульоном, предварительно удалив морковь и лук. Посыпьте измельченной зеленью и, при желании, добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты