
Иногда очень полезно готовить куриный бульон. Такая пища необходима нашему желудку для нормальной работы. Главное преимущество бульона – это простота его приготовления!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить куриный бульон с лапшой дома, лучше использовать домашнюю курицу – так бульон получится более насыщенным. Если вы используете покупную курицу, время варки следует сократить до одного часа. Любителям острых супов советуем добавить в бульон предпочитаемые специи. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица домашняя 1 штука
- Лапша или макароны По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный бульон с лапшой»
Сначала промойте куриную тушку, удалите с нее пленки и ненужные фрагменты. Затем поместите куски курицы в кастрюлю.
Курицу помещаем в емкость и полностью заливаем холодной водой, затем устанавливаем на средний огонь.
Заводим бульон до кипения, снимая образующуюся пену. Затем убавляем огонь и добавляем очищенную морковь и лук. Солим по вкусу и варим бульон до готовности, что обычно занимает около полутора часов).
Лапшу отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Переложите лапшу в глубокую тарелку и залейте бульоном, предварительно удалив морковь и лук. Посыпьте измельченной зеленью и, при желании, добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!