
Это блюдо дарит ощущение уюта, нежности и восхитительного вкуса. Ароматные пампушки, прозрачный и правильно сваренный куриный бульон… что еще может быть прекраснее? Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Настоятельно советую попробовать этот рецепт. Вкусные пампушки отлично дополняют нежный, прозрачный бульон! Мой подробный рецепт приготовления куриного бульона с пампушками раскроет все секреты приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Растительное масло 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Мука грубого помола 1 стакан
- Куриное мясо отварное 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
- Чеснок, зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Куриный бульон с пампушками»
Для приготовления пампушек в стакан налейте молоко (примерно половину стакана). Нагрейте его в микроволновой печи.
После этого добавьте холодную воду, чтобы понизить температуру молока. В стакан налейте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Также добавьте 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Перемешайте.
Соедините 1 стакан муки грубого помола с 2 стаканами пшеничной муки.
Добавьте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло и снова замесите тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 1-2 часов. В процессе ферментации тесто поднимется.
Начните с подготовки теста: разделите его на несколько частей, примерно шесть или восемь. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из каждой части шарик. Уложите полученные шарики в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Я также застелила дно формы пергаментной бумагой.
Разрешите тесту подняться. Накройте его пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке в течение 30 минут. После этого извлеките их из духовки. Не доставая из формы, полейте пампушки смесью, приготовленной из 3 столовых ложек растительного масла, мелко нарезанного укропа, пропущенного через пресс зубчика чеснока, щепотки соли и щепотки молотого перца).
В кастрюлю кладут куриное мясо. Я использую куриное филе, поскольку оно более диетическое и содержит меньше жира. К мясу добавляют немного мелко нарезанного лука, моркови и болгарского перца.
Бульон готовьте на слабом огне в течение примерно 30 минут. После окончания варки посолите и поперчите по вкусу. Мясо достаньте из бульона. Нарежьте его небольшими кубиками. Некоторое количество мяса выложите в миску, залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.