Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный куриный бульон с яйцом

Фото: img.freepik.com


Насыщенный ароматом и обладающий легкой текстурой, куриный бульон станет отличным выбором для тех, кто желает утолить голод, не ощущая тяжести. Он подойдет для всех членов семьи как в знойное лето, так и в морозную зиму.

Описание приготовления:

Полезен ли бульон – вопрос, вызывающий дискуссии на протяжении многих лет. У каждой точки зрения есть свои аргументы и сторонники. Однако, независимо от споров, стоит отметить, что бульон обладает приятным вкусом и является питательным. Если вы тоже любите куриный бульон, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриный бульон с яйцом. Процесс его приготовления прост и не требует особых усилий, главное – не варите курицу на сильном огне, стремясь сократить время приготовления. Начнем готовить!

Еще рецепт:  Суп из гречки с картофельными клецками

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошек 4-6 штук
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Укроп 30 грамм
  • Вода 1-1.5 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный бульон с яйцом»

Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы, за исключением грудки. Курицу необходимо разделить, тщательно очистить и промыть.

В кастрюлю помещаем куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. При наличии корня петрушки, его также добавляют в кастрюлю. Добавляем стебли укропа и заливаем водой.

Доводим до кипения и удаляем образующуюся пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, затем снижаем огонь до минимального. При этом бульон должен продолжать кипеть. Варим около 40 минут после закипания. Если использовалась домашняя курица, время приготовления может увеличиться.

Еще рецепт:  Суп из ревеня с мясом

Куриное мясо извлекается из бульона. Лук, морковь и стебли укропа удаляются, а бульон процеживается.

Я надеюсь, яйца вы отварили?

Сначала отделим мясо от костей, затем очистим яйца и измельчим укроп.

Бульон разливают по тарелкам, добавляют кусочки курицы и варёные яйца. Посыпают блюдо зеленью и приступают к еде.

Похожие рецепты