Vkusnushka

Интересные рецепты

Секреты приготовления куриного бульона

Фото: img.freepik.com


Я хочу рассказать вам о секретах приготовления куриного бульона – ароматной и насыщенной юшки с выраженным вкусом курицы. Даже если вы уже умеете готовить отличный бульон, вам наверняка будет интересно узнать что-то новое!

Описание приготовления:

Чтобы получить насыщенный ароматом и вкусом куриный бульон, следуйте нескольким несложным рекомендациям. Начните с предварительного обжаривания овощей на сухой сковороде до коричневого цвета. Используйте целые овощи, не нарезая их. Куриный остов поместите в холодную воду, после закипания сделайте огонь как можно меньше и варите бульон в течение полутора часов. Благодаря этому вы избежите образования обильной пены и получите прозрачный бульон.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Перец острый По вкусу
Еще рецепт:  Щи с репой

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный бульон (секреты)»

оставьте от курицы только каркас и крылья. Болгарский перец, морковь и репчатый лук обжарьте на сухой сковороде. Курицу, поджаренные овощи, зелень и все специи поместите в небольшую кастрюлю.

сначала залейте все холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите его в течение полутора часов. Извлеките овощи из бульона. Также извлеките курицу.

доведите бульон до желаемого вкуса, приправьте перцем и специями. Отделите мясо от костей и поместите его обратно в бульон.

измельчите петрушку и укроп, добавьте их в бульон и доведите до кипения. Затем выключите огонь и подавайте блюдо с яйцом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Борщ из гуся

Похожие рецепты