
Я хочу рассказать вам о секретах приготовления куриного бульона – ароматной и насыщенной юшки с выраженным вкусом курицы. Даже если вы уже умеете готовить отличный бульон, вам наверняка будет интересно узнать что-то новое!
Описание приготовления:
Чтобы получить насыщенный ароматом и вкусом куриный бульон, следуйте нескольким несложным рекомендациям. Начните с предварительного обжаривания овощей на сухой сковороде до коричневого цвета. Используйте целые овощи, не нарезая их. Куриный остов поместите в холодную воду, после закипания сделайте огонь как можно меньше и варите бульон в течение полутора часов. Благодаря этому вы избежите образования обильной пены и получите прозрачный бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майоран По вкусу
- Перец острый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный бульон (секреты)»
оставьте от курицы только каркас и крылья. Болгарский перец, морковь и репчатый лук обжарьте на сухой сковороде. Курицу, поджаренные овощи, зелень и все специи поместите в небольшую кастрюлю.
сначала залейте все холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите его в течение полутора часов. Извлеките овощи из бульона. Также извлеките курицу.
доведите бульон до желаемого вкуса, приправьте перцем и специями. Отделите мясо от костей и поместите его обратно в бульон.
измельчите петрушку и укроп, добавьте их в бульон и доведите до кипения. Затем выключите огонь и подавайте блюдо с яйцом. Приятного аппетита!