
Приготовить бульон в мультиварке – очень просто. Нужно лишь поместить ингредиенты и запустить программу. Для бульона можно использовать любую часть туши, не имеющую кожи. Я предпочитаю куриный каркас, так как он обычно остается после разделки.
Описание приготовления:
Тщательно промойте кусок куриного мяса или каркас. Поместите в холодную воду вместе с овощами, специями и солью. Готовьте в течение часа. Добавьте зелень в готовый бульон. Подавайте бульон горячим! Как видите, способ приготовления куриного бульона в мультиварке довольно прост.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Куриный каркас 350-400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец горошком 2-5 штук
- Лавровый лист 1-2 штук (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный бульон в мультиварке»
Заранее подготовьте ингредиенты для бульона. Если вы хотите получить более насыщенный или жирный бульон, используйте больше мяса. Для диетического питания или детского рациона указанного количества мяса и костей вполне достаточно. Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой. Специи добавляйте в зависимости от ваших предпочтений.
В мультиварку поместите мясо, целые овощи, специи и соль. Добавьте холодную воду. Активируйте программу «Суп» и запустите процесс приготовления».
Примерно через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Овощи и специи следует извлечь из готового бульона.
Разместите кусочки мяса на тарелке, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Бульон можно подать с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!