Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Приготовить бульон в мультиварке – очень просто. Нужно лишь поместить ингредиенты и запустить программу. Для бульона можно использовать любую часть туши, не имеющую кожи. Я предпочитаю куриный каркас, так как он обычно остается после разделки.

Описание приготовления:

Тщательно промойте кусок куриного мяса или каркас. Поместите в холодную воду вместе с овощами, специями и солью. Готовьте в течение часа. Добавьте зелень в готовый бульон. Подавайте бульон горячим! Как видите, способ приготовления куриного бульона в мультиварке довольно прост.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Куриный каркас 350-400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 2-5 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук (по желанию)
Еще рецепт:  Суп с молодой фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный бульон в мультиварке»

Заранее подготовьте ингредиенты для бульона. Если вы хотите получить более насыщенный или жирный бульон, используйте больше мяса. Для диетического питания или детского рациона указанного количества мяса и костей вполне достаточно. Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой. Специи добавляйте в зависимости от ваших предпочтений.

В мультиварку поместите мясо, целые овощи, специи и соль. Добавьте холодную воду. Активируйте программу «Суп» и запустите процесс приготовления».

Примерно через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Овощи и специи следует извлечь из готового бульона.

Разместите кусочки мяса на тарелке, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Бульон можно подать с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп-пюре из кролика

Похожие рецепты