
Авокадо становится все более популярным во всем мире. Этот нежный, маслянистый плод обладает приятным вкусом и богат полезными веществами. Благодаря своему мягкому вкусу, авокадо является прекрасным дополнением ко множеству салатов.
Описание приготовления:
Приготовьте салат с курицей и авокадо – это простой и быстрый способ. Подобный салат может стать прекрасным вариантом ужина. Вы можете взять его с собой на работу или съесть после тренировки, если придерживаетесь здорового питания.
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 ст. ложка (+ 1 ч.л.)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Запеченное куриное филе 1 штука
- Авокадо 1 штука (спелое)
- Красный лук 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки (плотные)
- Бекон 2 ломтика (поджаренные и раскрошенные)
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Куриный салат с авокадо»
Подготовьте ингредиенты.
Для начала приготовьте заправку. В удобную емкость налейте оливковое масло, добавьте горчицу и одну столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу, закройте баночку крышкой и тщательно встряхните несколько раз, чтобы все компоненты соединились.
Помидоры необходимо нарезать на четвертинки, удалить семена и порезать на куски. Поместите их в удобную миску. Лук тонко нашинкуйте и добавьте к помидорам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните авокадо чайной ложкой лимонного сока. Выложите в миску.
Куриное филе нарежьте ломтиками.
Разделите салат на две тарелки, выложите вокруг края ломтики курицы и полейте его заправкой. Для завершения посыпьте салат хрустящим жареным беконом и подавайте к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!