
Сегодня мы готовим несложный салат с морковью и курицей. Если куриное филе отварить заранее, приготовление салата займет всего несколько минут. Этот салат можно подавать как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления салата используйте свежую морковь, или по желанию, морковь по-корейски. Также потребуется хороший, твердый сыр. Зелень и чеснок добавляйте на свой вкус. В качестве заправки используйте майонез. Обязательно сохраните этот рецепт, такой салат станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, каши. Уверена, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 150 грамм
- Филе куриное вареное 80 грамм
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик (или по вкусу)
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Куриный салат с морковью»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Филе предварительно отварите, дайте ему остыть в бульоне, чтобы оно получилось нежным и мягким. По желанию филе можно запечь.
Морковь необходимо очистить, вымыть и просушить. Затем натрите морковь на крупной терке. Переложите полученную морковную стружку в салатник.
Нарежьте твердый сыр или любой другой предпочитаемый вами сыр небольшими кубиками и поместите их в салатник.
Нарежьте вареное куриное филе на мелкие кусочки. Затем добавьте курицу в салат.
Измельчите зубчик чеснока и добавьте его в салат. Промойте зелень и нарежьте ее мелко, затем добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте все компоненты и предложите салат гостям.
Приятного аппетита!