Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп без картошки

Фото: img.freepik.com


Если вы мечтаете о вкусном курином супе, который будет и легким, и питательным, то вы обратились по адресу. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа без добавления картофеля.

Описание приготовления:

Этот суп покорил меня своей легкостью в приготовлении и превосходным вкусом. Я часто готовлю его для своего сына, и он тоже его любит. Кроме того, это полезное блюдо, поскольку в нем не используется растительное масло и не делается зажарка. Также в такой суп можно добавить сладкий перец или смесь замороженных овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм (любые части)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Вермишель 2-3 ст. ложек (мелкая)
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Укроп 1 ч. ложка (сушеный или свежий)
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Суп из осетрины

Количество порций
2

Как приготовить «Куриный суп без картошки»

Соберите все нужные продукты. Очистите и вымойте морковь и лук. Для приготовления супа я беру куриное бедро, для небольшой порции его вполне достаточно. Можно использовать и другие части курицы.

Сначала поместите курицу в кастрюлю, залейте её небольшим количеством воды, доведите до кипения и прокипятите пару минут. После этого воду нужно слить, курицу ополоснуть, а кастрюлю промыть. Затем снова поместите курицу в кастрюлю, залейте водой и снова доведите до кипения.

В кастрюлю поместите луковицу и варите бульон в течение 15-20 минут.

Морковь нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков.

После того, как бульон будет готов, добавьте в него морковь и варите около 10-15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта моркови, но, вероятно, вам не потребуется готовить ее дольше указанного времени. Проверьте морковь на готовность, попробовав небольшой кусочек – если она стала мягкой и легко ломается, добавьте вермишель. Не забудьте посолить, добавить перец и лавровый лист. Луковицу же следует извлечь из супа, так как она уже выполнила свою функцию, наполнив его вкусом и ароматом.

Еще рецепт:  Кабачковый суп-пюре: простой рецепт

Добавьте сушеный или мелко нарезанный укроп через 5-7 минут и затем выключите огонь. Дайте супу настояться, после чего его можно подавать. К нему хорошо подойдут домашние гренки с чесноком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты