
Если вы мечтаете о вкусном курином супе, который будет и легким, и питательным, то вы обратились по адресу. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа без добавления картофеля.
Описание приготовления:
Этот суп покорил меня своей легкостью в приготовлении и превосходным вкусом. Я часто готовлю его для своего сына, и он тоже его любит. Кроме того, это полезное блюдо, поскольку в нем не используется растительное масло и не делается зажарка. Также в такой суп можно добавить сладкий перец или смесь замороженных овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (любые части)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Вермишель 2-3 ст. ложек (мелкая)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Укроп 1 ч. ложка (сушеный или свежий)
- Перец молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 2 литра
Количество порций
2
Как приготовить «Куриный суп без картошки»
Соберите все нужные продукты. Очистите и вымойте морковь и лук. Для приготовления супа я беру куриное бедро, для небольшой порции его вполне достаточно. Можно использовать и другие части курицы.
Сначала поместите курицу в кастрюлю, залейте её небольшим количеством воды, доведите до кипения и прокипятите пару минут. После этого воду нужно слить, курицу ополоснуть, а кастрюлю промыть. Затем снова поместите курицу в кастрюлю, залейте водой и снова доведите до кипения.
В кастрюлю поместите луковицу и варите бульон в течение 15-20 минут.
Морковь нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков.
После того, как бульон будет готов, добавьте в него морковь и варите около 10-15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта моркови, но, вероятно, вам не потребуется готовить ее дольше указанного времени. Проверьте морковь на готовность, попробовав небольшой кусочек – если она стала мягкой и легко ломается, добавьте вермишель. Не забудьте посолить, добавить перец и лавровый лист. Луковицу же следует извлечь из супа, так как она уже выполнила свою функцию, наполнив его вкусом и ароматом.
Добавьте сушеный или мелко нарезанный укроп через 5-7 минут и затем выключите огонь. Дайте супу настояться, после чего его можно подавать. К нему хорошо подойдут домашние гренки с чесноком.
Приятного аппетита!