Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с курицей на овощном бульоне

Фото: img.freepik.com


Овощной бульон служит основой этого супа. Главный компонент – куриное мясо, определяющее его характер. Это блюдо отлично согревает в холодное время года и не только.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриный суп на овощном бульоне дома, вам понадобится любое куриное мясо – я использовала голени. По желанию в суп можно добавить картофель, что сделает его более насыщенным и густым. Не забудьте дать супу настояться под крышкой перед подачей. Ознакомьтесь с подробным рецептом приготовления куриного супа на овощном бульоне. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Вермишель По вкусу
  • Зеленый горошек 1/2 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Куриная голень 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
Еще рецепт:  Рисовый суп с уткой

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп на овощном бульоне»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю наливаем от 1,5 до 2 литров воды и ставим на плиту. В кипящую воду добавляем очищенный лук и морковь, предварительно надрезав их. Также в бульон кладут лавровый лист и перец горошком.

Доведя бульон до кипения, добавляем курицу, солим и варим его в течение 30 минут. Затем бульон процеживают.

Овощи — морковь и перец — нарезают полосками. Куриное мясо отделили от кости и нарезали.

Бульон снова доводим до кипения, затем добавляем овощи и курицу. Помимо этого, добавляем зеленый горошек и вермишель. Готовим в течение 5-6 минут.

Чтобы суп настоялся под крышкой, дайте ему постоять 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Томатный суп с сыром

Похожие рецепты