
Овощной бульон служит основой этого супа. Главный компонент – куриное мясо, определяющее его характер. Это блюдо отлично согревает в холодное время года и не только.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить куриный суп на овощном бульоне дома, вам понадобится любое куриное мясо – я использовала голени. По желанию в суп можно добавить картофель, что сделает его более насыщенным и густым. Не забудьте дать супу настояться под крышкой перед подачей. Ознакомьтесь с подробным рецептом приготовления куриного супа на овощном бульоне. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Вермишель По вкусу
- Зеленый горошек 1/2 стакана
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Куриная голень 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп на овощном бульоне»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю наливаем от 1,5 до 2 литров воды и ставим на плиту. В кипящую воду добавляем очищенный лук и морковь, предварительно надрезав их. Также в бульон кладут лавровый лист и перец горошком.
Доведя бульон до кипения, добавляем курицу, солим и варим его в течение 30 минут. Затем бульон процеживают.
Овощи — морковь и перец — нарезают полосками. Куриное мясо отделили от кости и нарезали.
Бульон снова доводим до кипения, затем добавляем овощи и курицу. Помимо этого, добавляем зеленый горошек и вермишель. Готовим в течение 5-6 минут.
Чтобы суп настоялся под крышкой, дайте ему постоять 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!