Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп по-болгарски

Фото: img.freepik.com


Это блюдо называется «Пилешка супа». Суп готовится только с вермишелью и заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и лимонного сока, что придает ему нежный вкус.

Описание приготовления:

Приготовление куриного супа по-болгарски – несложная задача. Этот рецепт весьма схож с тем, как готовят супы в нашей стране. Отличие заключается лишь в том, что в конце добавляется специальная заправка. В результате суп приобретает сливочную текстуру и восхитительный вкус. Обязательно стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 250 грамм (любые части, у меня филе)
  • Вермишель 50 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кефир 2 ст. ложки
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
Еще рецепт:  Сосиски и квашеная капуста: простой рецепт супа

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп по-болгарски»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала курицу нужно поместить в воду и варить до полной готовности, после чего бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Мясо следует отделить от костей и добавить в бульон. Поскольку я использовала обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и удаляла пену по мере необходимости.

Пока масло нагревается в сковороде, добавьте в него лук и морковь.

Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить перец, нарезанный кубиками.

Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Нарезанный кубиками картофель следует добавить в готовый бульон.

Для приготовления теста смешайте кефир, муку, желток и лимонный сок.

Еще рецепт:  Вегетарианский суп в мультиварке

После этого влейте 2-3 половника бульона и тщательно перемешайте.

После приготовления картофеля добавьте овощную зажарку и вермишель.

Доведите жидкость до кипения, затем, спустя некоторое время, аккуратно влейте заправку тонкой струйкой. При желании добавьте свежую зелень и при необходимости скорректируйте вкус солью. Супу нужно дать настояться, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты