
Это блюдо называется «Пилешка супа». Суп готовится только с вермишелью и заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и лимонного сока, что придает ему нежный вкус.
Описание приготовления:
Приготовление куриного супа по-болгарски – несложная задача. Этот рецепт весьма схож с тем, как готовят супы в нашей стране. Отличие заключается лишь в том, что в конце добавляется специальная заправка. В результате суп приобретает сливочную текстуру и восхитительный вкус. Обязательно стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 250 грамм (любые части, у меня филе)
- Вермишель 50 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 0,5 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кефир 2 ст. ложки
- Мука 1,5 ст. ложки
- Желток 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп по-болгарски»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала курицу нужно поместить в воду и варить до полной готовности, после чего бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Мясо следует отделить от костей и добавить в бульон. Поскольку я использовала обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и удаляла пену по мере необходимости.
Пока масло нагревается в сковороде, добавьте в него лук и морковь.
Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить перец, нарезанный кубиками.
Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Нарезанный кубиками картофель следует добавить в готовый бульон.
Для приготовления теста смешайте кефир, муку, желток и лимонный сок.
После этого влейте 2-3 половника бульона и тщательно перемешайте.
После приготовления картофеля добавьте овощную зажарку и вермишель.
Доведите жидкость до кипения, затем, спустя некоторое время, аккуратно влейте заправку тонкой струйкой. При желании добавьте свежую зелень и при необходимости скорректируйте вкус солью. Супу нужно дать настояться, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!