
Если хочется чего-то горячего, но нет времени на сложные блюда, обратите внимание на рецепт простого куриного супа. Это отличный, полезный и несложный вариант для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт куриного супа. Чтобы сэкономить время, курицу можно отварить заранее, тогда бульон будет готов к использованию. Готовый бульон можно хранить в морозильной камере до двух недель. Помимо традиционных ингредиентов, таких как лук, морковь, сельдерей и пастернак, можно добавить любые другие овощи по вашему вкусу. Бульон был приготовлен заранее, а куриные грудки я решила запечь со специями. Также грудки можно предварительно отварить.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Пастернак 2 штуки
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Куриная грудка 2 штуки
- Бульон куриный 1,5-2 литра
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Куриный суп простой»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриную грудку следует отварить до полной готовности. Кроме того, её можно запечь в духовке.
Порежьте все овощи небольшими кубиками.
Влейте оливковое масло в кастрюлю, затем обжарьте на нем овощи. Добавьте приправы и специи по вкусу, после чего влейте бульон. Доведите до кипения и добавьте рис.
Пока рис готовится, нарежьте куриное филе на порционные куски.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте курицу. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Готовый куриный суп можно подавать с сухарями, гренками или кусочком хлеба. Приятного аппетита!