
Куриный суп с чесночными галушками – это вкусное и одновременно легкое блюдо, которое несложно приготовить и хорошо усваивается. Я убеждена, что оно придется по вкусу каждому.
Описание приготовления:
В конце осени и зимой особенно хочется горячих супов. Чтобы разнообразить свой рацион, я предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом легкое блюдо, которое легко приготовить. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 700-800 грамм (или её части)
- Вода 1,5-2 литра
- Яйцо 1 штука
- Мука 3-4 ст. ложек (необходимое количество муки варьируется в зависимости от размера яиц)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки (у меня оливковое)
- Чеснок 2 зубчика
- Сухие ароматные травы 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с чесночными галушками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы приготовить куриный бульон, важно своевременно удалять образующуюся пену и варить его на слабом огне, оставив крышку слегка приоткрытой. Для придания бульону дополнительного вкуса, добавьте в него половину луковицы и одну морковь.
Пока бульон варится, займитесь приготовлением галушек. Для их приготовления смешайте одно яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и замесите тесто.
Тесто должно быть плотным, как для приготовления лапши.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с пряными травами и столовой ложкой растительного (оливкового) масла, не забудьте добавить немного соли.
Равномерно распределите ароматную чесночную смесь по тесту с помощью кулинарной кисти.
Сверните тесто в плотный рулончик.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки толщиной около 3 мм.
Оставшуюся половинку моркови натрите на терке, вторую половинку лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Извлеките из готового бульона вареные лук и морковь, затем процедите его через сито, посолите по вкусу и добавьте зажарку с куриным мясом. Положите в бульон галушки и доведите до кипения, не доводя до сильной разваристости.
Куриный суп с чесночными галушками готов к подаче. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить свежую зелень непосредственно в тарелку перед употреблением. Приятного аппетита!