Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый куриный суп с нежными чесночными галушками

Фото: img.freepik.com


Куриный суп с чесночными галушками – это вкусное и одновременно легкое блюдо, которое несложно приготовить и хорошо усваивается. Я убеждена, что оно придется по вкусу каждому.

Описание приготовления:

В конце осени и зимой особенно хочется горячих супов. Чтобы разнообразить свой рацион, я предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом легкое блюдо, которое легко приготовить. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 700-800 грамм (или её части)
  • Вода 1,5-2 литра
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3-4 ст. ложек (необходимое количество муки варьируется в зависимости от размера яиц)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. ложки (у меня оливковое)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухие ароматные травы 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Щи из щавеля в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с чесночными галушками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чтобы приготовить куриный бульон, важно своевременно удалять образующуюся пену и варить его на слабом огне, оставив крышку слегка приоткрытой. Для придания бульону дополнительного вкуса, добавьте в него половину луковицы и одну морковь.

Пока бульон варится, займитесь приготовлением галушек. Для их приготовления смешайте одно яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и замесите тесто.

Тесто должно быть плотным, как для приготовления лапши.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с пряными травами и столовой ложкой растительного (оливкового) масла, не забудьте добавить немного соли.

Равномерно распределите ароматную чесночную смесь по тесту с помощью кулинарной кисти.

Еще рецепт:  Суп из брокколи в блендере

Сверните тесто в плотный рулончик.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки толщиной около 3 мм.

Оставшуюся половинку моркови натрите на терке, вторую половинку лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Извлеките из готового бульона вареные лук и морковь, затем процедите его через сито, посолите по вкусу и добавьте зажарку с куриным мясом. Положите в бульон галушки и доведите до кипения, не доводя до сильной разваристости.

Куриный суп с чесночными галушками готов к подаче. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить свежую зелень непосредственно в тарелку перед употреблением. Приятного аппетита!

Похожие рецепты