Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный куриный суп с лапшой ручной работы

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте я расскажу, как приготовить не только вкусный суп с лапшой, но и саму лапшу. Её можно использовать как для супов, так и в качестве отдельного блюда.

Описание приготовления:

Для приготовления лапши потребуются куриные яйца, соль и мука. Чтобы сварить куриный суп, я использовала окорочка, однако для его приготовления можно использовать любую часть курицы.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки (для лапши)
  • Соль 0,5 ч. ложки (для лапши)
  • Мука пшеничная По вкусу (сколько возьмет тесто для лапши)
  • Окорочок 2 штуки (для супа)
  • Лук 1 штука (для супа)
  • Морковь 1 штука (для супа)
  • Лавровый лист 2 штуки (для супа)
  • Перец горошком 5-6 штук (для супа)
  • Соль По вкусу (для супа)
Еще рецепт:  Рыбный суп с консервами

Количество порций
8

Как приготовить «Куриный суп с домашней лапшой»

Для приготовления лапши к супу потребуются яйца, соль и мука. Определение точного количества муки затруднено, поскольку оно зависит от различных факторов, таких как качество муки, влажность и сорт.

Подготовьте вместительную и удобную емкость. Разбейте в нее яйца. Добавьте соль.

Тщательно перемешайте венчиком, чтобы желтки, белки и соль образовали однородную массу.

Постепенно добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.

Когда тесто остынет, выложите его на стол, посыпанный мукой. Продолжайте вымешивать.

Необходимо, чтобы колобок получился упругим и плотным.

Возьмите небольшой кусок теста и присыпьте стол мукой. Раскатайте его как можно тоньше, тесто должно быть полупрозрачным. Накройте поверхность для сушки лапши натуральной хлопковой тканью. Дайте кружочкам высохнуть.

Еще рецепт:  Щи из крапивы с яйцом

Сформируйте из теста трубочку и острым ножом нарежьте её на кусочки нужного размера. Лапша для супа готова к использованию. Яиц из четырёх штук получается достаточно муки, чтобы приготовить три порции супа. Разложите нарезанную лапшу на ткани для просушки до полного высыхания, затем храните её в пакете или контейнере.

Начинаем приготовление супа. Тщательно промойте мясо, очистите овощи и подготовьте специи для бульона.

Положите мясо в холодную воду, добавьте соль и специи. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Для варки овощи следует подготовить, нарезав их на мелкие кусочки.

Через полчаса после начала варки мяса добавьте овощи и варите их совместно еще четверть часа.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с картофелем и морковью

Извлеките мясо и отделите его от костей. Сделать это при помощи двух вилочек довольно просто. Разделите мясо на порционные куски и добавьте в бульон.

За две минуты до окончания варки добавляют лапшу и варят её. Для домашней тонкой лапши этого времени вполне хватает.

Добавьте зелень и выключите плиту. Суп готов!

Куриный суп с лапшой рекомендуется подавать с отварными яйцами – куриными или перепелиными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты