
В этом рецепте я расскажу, как приготовить не только вкусный суп с лапшой, но и саму лапшу. Её можно использовать как для супов, так и в качестве отдельного блюда.
Описание приготовления:
Для приготовления лапши потребуются куриные яйца, соль и мука. Чтобы сварить куриный суп, я использовала окорочка, однако для его приготовления можно использовать любую часть курицы.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки (для лапши)
- Соль 0,5 ч. ложки (для лапши)
- Мука пшеничная По вкусу (сколько возьмет тесто для лапши)
- Окорочок 2 штуки (для супа)
- Лук 1 штука (для супа)
- Морковь 1 штука (для супа)
- Лавровый лист 2 штуки (для супа)
- Перец горошком 5-6 штук (для супа)
- Соль По вкусу (для супа)
Количество порций
8
Как приготовить «Куриный суп с домашней лапшой»
Для приготовления лапши к супу потребуются яйца, соль и мука. Определение точного количества муки затруднено, поскольку оно зависит от различных факторов, таких как качество муки, влажность и сорт.
Подготовьте вместительную и удобную емкость. Разбейте в нее яйца. Добавьте соль.
Тщательно перемешайте венчиком, чтобы желтки, белки и соль образовали однородную массу.
Постепенно добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто остынет, выложите его на стол, посыпанный мукой. Продолжайте вымешивать.
Необходимо, чтобы колобок получился упругим и плотным.
Возьмите небольшой кусок теста и присыпьте стол мукой. Раскатайте его как можно тоньше, тесто должно быть полупрозрачным. Накройте поверхность для сушки лапши натуральной хлопковой тканью. Дайте кружочкам высохнуть.
Сформируйте из теста трубочку и острым ножом нарежьте её на кусочки нужного размера. Лапша для супа готова к использованию. Яиц из четырёх штук получается достаточно муки, чтобы приготовить три порции супа. Разложите нарезанную лапшу на ткани для просушки до полного высыхания, затем храните её в пакете или контейнере.
Начинаем приготовление супа. Тщательно промойте мясо, очистите овощи и подготовьте специи для бульона.
Положите мясо в холодную воду, добавьте соль и специи. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Для варки овощи следует подготовить, нарезав их на мелкие кусочки.
Через полчаса после начала варки мяса добавьте овощи и варите их совместно еще четверть часа.
Извлеките мясо и отделите его от костей. Сделать это при помощи двух вилочек довольно просто. Разделите мясо на порционные куски и добавьте в бульон.
За две минуты до окончания варки добавляют лапшу и варят её. Для домашней тонкой лапши этого времени вполне хватает.
Добавьте зелень и выключите плиту. Суп готов!
Куриный суп с лапшой рекомендуется подавать с отварными яйцами – куриными или перепелиными. Приятного аппетита!