Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с фенхелем

Фото: img.freepik.com


Этот нежный, душистый и низкокалорийный суп с фенхелем и курицей станет прекрасным началом трапезы для всех членов семьи. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Фенхель обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и приносит значительную пользу для здоровья, поскольку способствует нормализации пищеварения, снижает артериальное давление и повышает иммунитет. Если вы увидите фенхель в магазине, рекомендуем приготовить из него куриный суп по этому рецепту – он получается весьма аппетитным.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Куриный окорок 1 штука
  • Фенхель свежий 1 штука
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 20 грамм
  • Вода 1,5 литра
Еще рецепт:  Легкий суп со свининой

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с фенхелем»

Соберите все нужные продукты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок очистите и промойте.

В кастрюле доведите воду до кипения, затем поместите в нее окорочок и нарезанный лук, и варите в течение 15 минут.

Нарежьте картофель кубиками, а морковь – тонкими ломтиками, поместите в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.

Достаньте куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, а затем нарежьте его небольшими кубиками.

Поместите фенхель, чеснок и курицу в кастрюлю и варите не более пяти минут.

Добавьте в суп соль и перец по вкусу, добавьте измельченную петрушку, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Бабушкин суп с пельменями

Готовый суп следует разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. По желанию в каждую тарелку можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты