
Этот нежный, душистый и низкокалорийный суп с фенхелем и курицей станет прекрасным началом трапезы для всех членов семьи. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Фенхель обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и приносит значительную пользу для здоровья, поскольку способствует нормализации пищеварения, снижает артериальное давление и повышает иммунитет. Если вы увидите фенхель в магазине, рекомендуем приготовить из него куриный суп по этому рецепту – он получается весьма аппетитным.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Куриный окорок 1 штука
- Фенхель свежий 1 штука
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 20 грамм
- Вода 1,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с фенхелем»
Соберите все нужные продукты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок очистите и промойте.
В кастрюле доведите воду до кипения, затем поместите в нее окорочок и нарезанный лук, и варите в течение 15 минут.
Нарежьте картофель кубиками, а морковь – тонкими ломтиками, поместите в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
Достаньте куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
Поместите фенхель, чеснок и курицу в кастрюлю и варите не более пяти минут.
Добавьте в суп соль и перец по вкусу, добавьте измельченную петрушку, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Готовый суп следует разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. По желанию в каждую тарелку можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!