Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с грибами

Фото: img.freepik.com


Я предпочитаю простые и питательные супы. Стараюсь готовить их как можно чаще, так как мой организм хорошо на них реагирует. К тому же, я люблю курицу, поэтому часто использую куриный бульон для приготовления супов. Поделюсь одним из таких рецептов.

Описание приготовления:

С первого взгляда суп может показаться сложным. Вероятно, это связано с большим количеством используемых ингредиентов. Тем не менее, на деле его приготовление не занимает много времени и довольно простое (особенно, если у вас уже имеется готовый куриный бульон). В целом, посмотрите, как готовится куриный суп с грибами, и попробуйте приготовить его сегодня!

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Курица 230 грамм (у меня филе)
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 230 грамм (у меня шампиньоны)
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Мука 1/4 стакана
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливки 0,5 стакана
  • Петрушка 2 ст. ложки (измельченная)
  • Розмарин 1 штука (веточка)
Еще рецепт:  Картофельный суп с макаронами

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с грибами»

1

В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Курицу нарежьте на куски среднего размера, посолите и поперчите. Обжарьте её в кастрюле со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем временно переложите на тарелку.

2

В той же кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные грибы, лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.

3

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Этот процесс займет около четырех минут. После этого добавьте тимьян, аккуратно перемешайте и выдержите все вместе еще одну минуту.

4

Всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета. Затем влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и курицу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, приблизительно пять минут.

Еще рецепт:  Суп из фасоли и грибов без добавления масла

5

После этого добавьте сливки и прогрейте смесь еще на протяжении одной-двух минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного сливок.

6

Подавайте, оформив блюдо веточками розмарина и петрушки.

Похожие рецепты