
Я предпочитаю простые и питательные супы. Стараюсь готовить их как можно чаще, так как мой организм хорошо на них реагирует. К тому же, я люблю курицу, поэтому часто использую куриный бульон для приготовления супов. Поделюсь одним из таких рецептов.
Описание приготовления:
С первого взгляда суп может показаться сложным. Вероятно, это связано с большим количеством используемых ингредиентов. Тем не менее, на деле его приготовление не занимает много времени и довольно простое (особенно, если у вас уже имеется готовый куриный бульон). В целом, посмотрите, как готовится куриный суп с грибами, и попробуйте приготовить его сегодня!
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Курица 230 грамм (у меня филе)
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 230 грамм (у меня шампиньоны)
- Луковица 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Мука 1/4 стакана
- Куриный бульон 4 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 0,5 стакана
- Петрушка 2 ст. ложки (измельченная)
- Розмарин 1 штука (веточка)
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с грибами»
1
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Курицу нарежьте на куски среднего размера, посолите и поперчите. Обжарьте её в кастрюле со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем временно переложите на тарелку.
2
В той же кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные грибы, лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
3
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Этот процесс займет около четырех минут. После этого добавьте тимьян, аккуратно перемешайте и выдержите все вместе еще одну минуту.
4
Всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета. Затем влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и курицу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, приблизительно пять минут.
5
После этого добавьте сливки и прогрейте смесь еще на протяжении одной-двух минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного сливок.
6
Подавайте, оформив блюдо веточками розмарина и петрушки.