
Я предлагаю вам приготовить простой, аппетитный и вкусный куриный суп с имбирем и зеленью дома. Это отличный обед для всей семьи, который стоит попробовать хотя бы однажды!
Описание приготовления:
Существует два способа приготовления куриного супа с имбирем: более легкий или насыщенный, на основе куриного бульона. Помимо перечисленных ингредиентов, можно использовать различные овощи. Щавель или шпинат – отличное дополнение, которое придает супу неповторимый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Имбирь 1 штука (2-4 см.)
- Специи 1 ч. ложка (паприка, куркума, соевый соус, перец)
- Шпинат или щавель 1 пучок
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с имбирем»
сначала промойте курицу и обсушите её, поместите в кастрюлю с водой и сварите бульон. Затем процедите его, обсушите мясо, разберите его на волокна и нарежьте небольшими кусочками.
лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю следует налить немного растительного масла и разогреть его. Затем лук выкладывают в кастрюлю и обжаривают до состояния прозрачности.
морковь очистите и нарежьте кружочками. Небольшой кусочек имбиря очистите и мелко порубите. Для приготовления куриного супа с имбирем можно также использовать сладкий перец.
на сковороду выложите морковь и имбирь. Обжаривайте в течение пары минут, не забывая помешивать. Положите куриное мясо в кастрюлю.
залейте водой или бульоном, оставшимся после варки курицы. Доведите до кипения и посолите. Добавьте специи по вкусу: куркуму, паприку, перец и немного соевого соуса, хотя можно использовать и другие приправы.
варите на слабом огне около 15 минут. Измельчите вымытый и высушенный шпинат или щавель и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
вот и раскрыт секрет приготовления куриного супа с имбирем. Этот ароматный и аппетитный суп наверняка понравится каждому.