
Замечательный суп! Он легкий и одновременно насыщает. А кнели обладают невероятной нежностью и сочностью! Это прекрасный выбор для летнего обеда!
Описание приготовления:
Кнели характеризуются более мягким фаршем, обязательным использованием сливок и особенной технологией формирования. Вы еще не пробовали их? Тогда сейчас самое подходящее время.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука (не слишком крупная)
- Батон 1 ломтик
- Сливки 100 мл (20%)
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки
- Морковь 2 штуки (молодая)
- Картофель 4 штуки (мелкий молодой)
- Шампиньоны 3-4 штук
- Укроп 3-4 штук
- Майоран 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Морская соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп с кнелями»
Разделите куриную грудку на филе. Обрезки и косточки сварите в бульоне, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, затем процедите бульон.
Мясное филе измельчите в мясорубке или пюрируйте блендером.
Всыпьте в фарш размоченный в сливках батон, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха по вкусу, затем еще раз пробейте фарш. Поместите фарш в холодильник на время приготовления бульона.
Подготовьте овощи, очистите их и нарежьте полосками. В процеженный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Готовьте до состояния полуготовности.
Включите в состав шампиньоны, сельдерей и зелень. Готовьте три минуты.
Разделите охлажденный фарш на кнели. Это можно сделать без труда с помощью двух ложек, предпочтительно десертных – так размер получится оптимальным. Одной ложкой берите фарш, второй выравнивайте поверхность и одновременно уплотняйте его. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и переложите их на доску. При наличии опыта кнели можно легко перекладывать прямо в бульон. Если фарш будет прилипать к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
Положите кнели в суп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального уровня и варите, пока кнели не всплывут на поверхность. Выключите плиту, добавьте зелень и майоран в суп, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Суп следует подавать горячим. По желанию, в тарелку можно добавить свежую зелень.