Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с кнелями

Фото: img.freepik.com


Замечательный суп! Он легкий и одновременно насыщает. А кнели обладают невероятной нежностью и сочностью! Это прекрасный выбор для летнего обеда!

Описание приготовления:

Кнели характеризуются более мягким фаршем, обязательным использованием сливок и особенной технологией формирования. Вы еще не пробовали их? Тогда сейчас самое подходящее время.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 штука (не слишком крупная)
  • Батон 1 ломтик
  • Сливки 100 мл (20%)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки (молодая)
  • Картофель 4 штуки (мелкий молодой)
  • Шампиньоны 3-4 штук
  • Укроп 3-4 штук
  • Майоран 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Морская соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с кнелями»

Разделите куриную грудку на филе. Обрезки и косточки сварите в бульоне, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, затем процедите бульон.

Еще рецепт:  Суп грибной с лисичками

Мясное филе измельчите в мясорубке или пюрируйте блендером.

Всыпьте в фарш размоченный в сливках батон, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха по вкусу, затем еще раз пробейте фарш. Поместите фарш в холодильник на время приготовления бульона.

Подготовьте овощи, очистите их и нарежьте полосками. В процеженный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Готовьте до состояния полуготовности.

Включите в состав шампиньоны, сельдерей и зелень. Готовьте три минуты.

Разделите охлажденный фарш на кнели. Это можно сделать без труда с помощью двух ложек, предпочтительно десертных – так размер получится оптимальным. Одной ложкой берите фарш, второй выравнивайте поверхность и одновременно уплотняйте его. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и переложите их на доску. При наличии опыта кнели можно легко перекладывать прямо в бульон. Если фарш будет прилипать к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

Еще рецепт:  Кофейный суп

Положите кнели в суп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального уровня и варите, пока кнели не всплывут на поверхность. Выключите плиту, добавьте зелень и майоран в суп, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Суп следует подавать горячим. По желанию, в тарелку можно добавить свежую зелень.

Похожие рецепты