
Для меня индийская кухня – это прежде всего разнообразные блюда с карри и веганские сладости. Я была приятно удивлена, обнаружив здесь совершенно оригинальный рецепт. Он заслуживает вашего внимания.
Описание приготовления:
Прежде всего, блюдо получилось вкусным, затем – сытным, и, наконец, оно обладает приятным ароматом. Именно эти три качества являются основой идеального кушанья. Поэтому я с радостью поделюсь рецептом куриного супа с красной чечевицей. Однако сразу предупреждаю: для его приготовления потребуется запечённая курица или курица-гриль. Вкус этого супа раскрывается многогранно, от сладких до острых нот.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Яблоко сладкое 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Карри или масала 1 ст. ложка
- Сок лайма 1,5 ст. ложки
- Куриный бульон 1500 мл
- Кокосовое молоко 240 мл
- Чечевица красная 200 грамм
- Кинза 2 штуки
- Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
- Соль 0,75 ч. ложки
- Кусочки запеченной курицы 300 грамм
- Кайенский перец 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с красной чечевицей»
необходимо очистить и промыть яблоко, морковь, лук и сельдерей, а затем нарезать их мелкой соломкой.
в кастрюле растопите масло. Добавьте масалу или карри и оставьте на 30 секунд.
после этого поместите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, периодически перемешивая.
затем добавьте молоко и бульон. Всыпьте имбирь, чечевицу и соль. Доведите все компоненты до кипения, после чего варите их на среднем огне в течение 15 минут.
затем добавьте кусочки курицы и сок лайма.
суп будет готов примерно через две минуты. Не забудьте добавить перец и измельченную кинзу. Приятного аппетита!