Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из курицы и красной чечевицы

Фото: img.freepik.com


Для меня индийская кухня – это прежде всего разнообразные блюда с карри и веганские сладости. Я была приятно удивлена, обнаружив здесь совершенно оригинальный рецепт. Он заслуживает вашего внимания.

Описание приготовления:

Прежде всего, блюдо получилось вкусным, затем – сытным, и, наконец, оно обладает приятным ароматом. Именно эти три качества являются основой идеального кушанья. Поэтому я с радостью поделюсь рецептом куриного супа с красной чечевицей. Однако сразу предупреждаю: для его приготовления потребуется запечённая курица или курица-гриль. Вкус этого супа раскрывается многогранно, от сладких до острых нот.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яблоко сладкое 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Карри или масала 1 ст. ложка
  • Сок лайма 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон 1500 мл
  • Кокосовое молоко 240 мл
  • Чечевица красная 200 грамм
  • Кинза 2 штуки
  • Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль 0,75 ч. ложки
  • Кусочки запеченной курицы 300 грамм
  • Кайенский перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Бульон из индейки

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с красной чечевицей»

необходимо очистить и промыть яблоко, морковь, лук и сельдерей, а затем нарезать их мелкой соломкой.

в кастрюле растопите масло. Добавьте масалу или карри и оставьте на 30 секунд.

после этого поместите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, периодически перемешивая.

затем добавьте молоко и бульон. Всыпьте имбирь, чечевицу и соль. Доведите все компоненты до кипения, после чего варите их на среднем огне в течение 15 минут.

затем добавьте кусочки курицы и сок лайма.

суп будет готов примерно через две минуты. Не забудьте добавить перец и измельченную кинзу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сыроедческий суп из кабачков

Похожие рецепты