
Обычно куриный суп варят с вермишелью, однако мне хотелось поэкспериментировать и приготовить его с крупой. Дикий рис прекрасно подошел для этой роли. В результате получилось замечательно.
Описание приготовления:
Этот суп станет прекрасным вариантом для ежедневного рациона. Сначала положите вариться курицу. Пока она готовится, обжарьте на сковороде нарезанные кабачок, сельдерей и чеснок, добавив соевый соус. Когда курица будет готова, извлеките её из бульона, добавьте рис и варите его 20 минут, затем добавьте овощи со сковороды и варите еще 10 минут. Порежьте мясо и также добавьте его в суп. Подавайте готовый суп следующим образом: на дно тарелки положите несколько листиков зеленого салата, сверху налейте суп и посыпьте цедрой лимона и перцем. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Листья салата 200 грамм
- Дикий рис 60 грамм
- Кабачок 1 штука
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонная цедра По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп с крупой»
Отварите куриное мясо.
Нарежьте кабачок, сельдерей и чеснок. Поместите их в глубокую сковороду, добавьте соус и тушите 5-7 минут.
После того, как курица будет готова, извлеките её из бульона, добавьте рис и варите его в течение 20 минут. Затем поместите овощи из сковороды в суп и варите еще 10 минут. Порежьте мясо и добавьте его в суп.
Перед подачей суп следует разложить по тарелкам, украсив их несколькими листьями зеленого салата. Затем суп аккуратно наливают сверху и посыпают цедрой лимона и свежемолотым перцем.