Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с крупой

Фото: img.freepik.com


Обычно куриный суп варят с вермишелью, однако мне хотелось поэкспериментировать и приготовить его с крупой. Дикий рис прекрасно подошел для этой роли. В результате получилось замечательно.

Описание приготовления:

Этот суп станет прекрасным вариантом для ежедневного рациона. Сначала положите вариться курицу. Пока она готовится, обжарьте на сковороде нарезанные кабачок, сельдерей и чеснок, добавив соевый соус. Когда курица будет готова, извлеките её из бульона, добавьте рис и варите его 20 минут, затем добавьте овощи со сковороды и варите еще 10 минут. Порежьте мясо и также добавьте его в суп. Подавайте готовый суп следующим образом: на дно тарелки положите несколько листиков зеленого салата, сверху налейте суп и посыпьте цедрой лимона и перцем. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Картофельный суп с молоком

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Листья салата 200 грамм
  • Дикий рис 60 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Сельдерей черешковый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с крупой»

Отварите куриное мясо.

Нарежьте кабачок, сельдерей и чеснок. Поместите их в глубокую сковороду, добавьте соус и тушите 5-7 минут.

После того, как курица будет готова, извлеките её из бульона, добавьте рис и варите его в течение 20 минут. Затем поместите овощи из сковороды в суп и варите еще 10 минут. Порежьте мясо и добавьте его в суп.

Перед подачей суп следует разложить по тарелкам, украсив их несколькими листьями зеленого салата. Затем суп аккуратно наливают сверху и посыпают цедрой лимона и свежемолотым перцем.

Еще рецепт:  Ароматный суп с чечевицей и рисом

Похожие рецепты