Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с куркумой

Фото: img.freepik.com


Этот суп с курицей обладает прекрасным вкусом и не требует сложных кулинарных навыков. Куркума добавляет блюду приятный аромат и насыщенный оттенок, а также является полезным ингредиентом, отлично гармонирующим с куриным мясом.

Описание приготовления:

Соотношение ингредиентов можно изменять по предпочтениям, поскольку строгого соответствия пропорциям не требуется. Кроме того, в суп можно включить корень петрушки или сельдерей, цветную капусту или спаржу. Любая зелень будет уместна, я выбрала традиционное сочетание: петрушку и зеленый лук.

Состав / Ингредиенты:

  • Курятина 400-500 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3 штуки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Перец черный 1 щепотка
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Вегетарианский суп из крапивы

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с куркумой»

Подготовим ингредиенты.

В холодную воду помещаем курицу и душистый перец. Доводим до кипения, снимаем пену. Готовим на слабом огне в течение 30 минут.

В кипящий бульон добавляют измельченный лук и морковь, а также соломкой нарезанные овощи.

Добавляем картофель.

Через десять минут добавляем болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, и лавровый лист.

Насыпаем куркуму и соль.

Варим суп до готовности овощей и курятины.

Ароматный куриный суп с куркумой готов к подаче. Рекомендуем подавать горячим, украсив свежей зеленью и добавив молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Продолжительность варки зависит от вида курицы. Приготовление домашней птицы занимает больше времени, что следует принимать во внимание.

Похожие рецепты