
Этот суп с курицей обладает прекрасным вкусом и не требует сложных кулинарных навыков. Куркума добавляет блюду приятный аромат и насыщенный оттенок, а также является полезным ингредиентом, отлично гармонирующим с куриным мясом.
Описание приготовления:
Соотношение ингредиентов можно изменять по предпочтениям, поскольку строгого соответствия пропорциям не требуется. Кроме того, в суп можно включить корень петрушки или сельдерей, цветную капусту или спаржу. Любая зелень будет уместна, я выбрала традиционное сочетание: петрушку и зеленый лук.
Состав / Ингредиенты:
- Курятина 400-500 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3 штуки
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Перец черный 1 щепотка
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с куркумой»
Подготовим ингредиенты.
В холодную воду помещаем курицу и душистый перец. Доводим до кипения, снимаем пену. Готовим на слабом огне в течение 30 минут.
В кипящий бульон добавляют измельченный лук и морковь, а также соломкой нарезанные овощи.
Добавляем картофель.
Через десять минут добавляем болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, и лавровый лист.
Насыпаем куркуму и соль.
Варим суп до готовности овощей и курятины.
Ароматный куриный суп с куркумой готов к подаче. Рекомендуем подавать горячим, украсив свежей зеленью и добавив молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Продолжительность варки зависит от вида курицы. Приготовление домашней птицы занимает больше времени, что следует принимать во внимание.