Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с кускусом

Фото: img.freepik.com


Насыщенный вкус и яркий аромат делают этот суп отличным выбором для семейного обеда или ужина. Несмотря на то, что в нём может быть много ингредиентов, его приготовление не представляет особой сложности.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить куриный суп с кускусом, следуя этому рецепту. Это отличная замена традиционному супу с макаронами, рисом или другими крупами. Получается лёгкое, насыщенное и, благодаря кускусу, достаточно сытное блюдо. Поскольку кускус не нуждается в варке, его добавляют в конце приготовления. Если бульон сварен заранее, то такой суп готовится очень быстро!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 грамм (любые части, лучше на кости)
  • Кускус 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Картофель 3 штуки (3-5 штук)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1 ч. ложка (у меня готовая смесь для курицы)
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец горошек По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп из баклажанов с помидорами

Количество порций
8

Как приготовить «Куриный суп с кускусом»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для приготовления можно использовать любые части курицы, однако предпочтительнее выбирать куски на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. В качестве основы я использую спинки и крылышки. Курицу промойте и обсушите. Количество специй выбирайте по своему вкусу.

Сначала поместите курицу в холодную воду, затем добавьте перец горошком, половину луковицы и половину моркови, предварительно нарезав овощи крупными кусками. Для усиления аромата добавьте зелень, связав ее в пучок – у меня это петрушка. Доведите воду на сильном огне до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимального и варите курицу в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Суп из перловки с мясом

Оставшуюся луковицу порежьте кубиками, а половину морковки натрите на терке. Выложите овощи на сковороду, где уже разогрето масло.

Обжарьте овощи до мягкости.

В качестве ингредиентов добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку, специи и сахар.

Перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Необходимо подготовить кускус и чеснок. Промывать кускус не требуется.

После приготовления снимите бульон с огня и процедите его. Отделите мясо от костей и временно переложите его на тарелку.

Перелейте отфильтрованный бульон в чистую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте картофель. Готовьте примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким).

За пять минут до окончания приготовления добавьте варёное мясо и содержимое сковороды. Посолите блюдо и скорректируйте вкус по необходимости.

Еще рецепт:  Куриная лапша с грибами и тимьяном

В заключение добавьте тонкой струйкой кускус и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Перемешайте, накройте крышкой и уберите с плиты. Дайте супу настояться в течение 10 минут.

Куриный суп с кускусом приготовлен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты