Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский куриный суп с лапшой

Фото: img.freepik.com


Куриный бульон с лапшой – блюдо, знакомое и любимое многими с детства. Оно помогало при простуде и хорошо насыщало. Я решила переосмыслить этот привычный рецепт и нашла интересный вариант.

Описание приготовления:

В рецепт входит множество компонентов, что повлияло на консистенцию, сделав ее густой. Благодаря этому вкус стал сложным и насыщенным. Помимо приготовления, потребуется несколько подготовительных этапов. Подробности о том, как приготовить куриный суп с лапшой по-итальянски, вы узнаете позже. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать вид пасты «Пастина.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка с кожей 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Лапша «Пастина» 300 грамм
  • Куриный бульон 2 литра
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Консоме из телятины

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с лапшой по-итальянски»

прежде всего, натрите грудку солью и смажьте её ложкой оливкового масла. После этого поставьте курицу в духовку на 45 минут, установив температуру 175 градусов.

приступайте к обработке овощей. Очистите и нарежьте крупными кусками оба сорта лука, сельдерей и чеснок.

овощи измельчите в блендере до состояния пюре, работая 1 минуту.

очищенную морковь нарежьте кружками, при желании можно придать им форму сердец.

снимите кожу с готовой курицы. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

после этого все овощи поместите в разогретую кастрюлю с маслом. Добавьте туда две трети бульона.

овощи готовьте в течение 7 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Суп-пюре гаспачо

8. Далее добавьте имбирь и куркуму.

затем добавьте оставшийся бульон и поместите кусочки курицы. Добавьте лапшу.

через десять минут суп будет готов к употреблению! Добавьте соль и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты