
Куриный бульон с лапшой – блюдо, знакомое и любимое многими с детства. Оно помогало при простуде и хорошо насыщало. Я решила переосмыслить этот привычный рецепт и нашла интересный вариант.
Описание приготовления:
В рецепт входит множество компонентов, что повлияло на консистенцию, сделав ее густой. Благодаря этому вкус стал сложным и насыщенным. Помимо приготовления, потребуется несколько подготовительных этапов. Подробности о том, как приготовить куриный суп с лапшой по-итальянски, вы узнаете позже. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать вид пасты «Пастина.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка с кожей 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Лапша «Пастина» 300 грамм
- Куриный бульон 2 литра
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с лапшой по-итальянски»
прежде всего, натрите грудку солью и смажьте её ложкой оливкового масла. После этого поставьте курицу в духовку на 45 минут, установив температуру 175 градусов.
приступайте к обработке овощей. Очистите и нарежьте крупными кусками оба сорта лука, сельдерей и чеснок.
овощи измельчите в блендере до состояния пюре, работая 1 минуту.
очищенную морковь нарежьте кружками, при желании можно придать им форму сердец.
снимите кожу с готовой курицы. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
после этого все овощи поместите в разогретую кастрюлю с маслом. Добавьте туда две трети бульона.
овощи готовьте в течение 7 минут, периодически помешивая.
8. Далее добавьте имбирь и куркуму.
затем добавьте оставшийся бульон и поместите кусочки курицы. Добавьте лапшу.
через десять минут суп будет готов к употреблению! Добавьте соль и подавайте на стол. Приятного аппетита!