
Куриный суп с лимоном – одно из самых востребованных блюд в греческой кулинарии. Это необычный, но при этом очень вкусный суп, который стоит попробовать. Вот как его можно приготовить.
Описание приготовления:
Для варки супа предпочтительнее использовать кастрюлю с толстым дном.
Лимонный сок можно легко получить с помощью вилки или специального устройства для отжимания. Важно, чтобы в сок не попали косточки. В суп можно добавить приправы, такие как черный молотый перец и сушеный базилик. Подавайте суп горячим, наливая в тарелки и украшая сверху нарезанной зеленью и кусочками лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Куриная грудка 1 штука
- Репчатый лук 3 штуки
- Рис 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 1.5 литра
- Соль 2 щепотки
- Зелень 1/3 пучка
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп с лимоном»
репчатый лук необходимо промыть, просушить и очистить от верхних оболочек. Затем нарежьте его полукольцами или мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте небольшое количество масла, добавьте лук и обжаривайте около пяти минут.
тщательно промойте куриную грудку под проточной водой, промокните ее салфеткой и нарежьте на кусочки. К обжаренному репчатому луку добавьте воду, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Порезанное куриное филе выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к луку и курице.
возьмите большую миску, разбейте в неё яйца и тщательно взбейте их. Из лимонов выжмите сок, чтобы получить около 3 столовых ложек. Добавьте лимонный сок во взбитые яйца. Снова взбейте получившуюся массу.
сбавьте огонь. Добавьте во взбитые яйца и тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут. Суп должен слегка загустеть. Разлейте его по тарелкам, украсив дольками лимона и измельченной зеленью. Приятного аппетита!