Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с лимоном

Фото: img.freepik.com


Куриный суп с лимоном – одно из самых востребованных блюд в греческой кулинарии. Это необычный, но при этом очень вкусный суп, который стоит попробовать. Вот как его можно приготовить.

Описание приготовления:

Для варки супа предпочтительнее использовать кастрюлю с толстым дном.
Лимонный сок можно легко получить с помощью вилки или специального устройства для отжимания. Важно, чтобы в сок не попали косточки. В суп можно добавить приправы, такие как черный молотый перец и сушеный базилик. Подавайте суп горячим, наливая в тарелки и украшая сверху нарезанной зеленью и кусочками лимона.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Рис 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 1.5 литра
  • Соль 2 щепотки
  • Зелень 1/3 пучка
Еще рецепт:  Грибовница из шампиньонов

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с лимоном»

репчатый лук необходимо промыть, просушить и очистить от верхних оболочек. Затем нарежьте его полукольцами или мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте небольшое количество масла, добавьте лук и обжаривайте около пяти минут.

тщательно промойте куриную грудку под проточной водой, промокните ее салфеткой и нарежьте на кусочки. К обжаренному репчатому луку добавьте воду, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Порезанное куриное филе выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к луку и курице.

возьмите большую миску, разбейте в неё яйца и тщательно взбейте их. Из лимонов выжмите сок, чтобы получить около 3 столовых ложек. Добавьте лимонный сок во взбитые яйца. Снова взбейте получившуюся массу.

Еще рецепт:  Томатный суп из морепродуктов

сбавьте огонь. Добавьте во взбитые яйца и тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут. Суп должен слегка загустеть. Разлейте его по тарелкам, украсив дольками лимона и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты