Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый куриный суп с овощами, грибами и печенью

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный суп – прекрасный выбор для обеда. Использование свежих овощей, грибов и обжаренной куриной печени придает блюду богатый и выразительный вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мы нечасто готовим супы с печенью, но это было бы неплохо. Помимо очевидной пользы этого продукта, сам вкус супа превосходный. Чтобы добиться более насыщенного вкуса и прозрачности бульона, рекомендуется предварительно обжарить печень, а затем добавлять её в суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (супнабор или ножки)
  • Печень куриная 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки (некрупный)
  • Грибы 200 грамм (вешенки)
  • Сельдерей черешковый 2 штуки (нетолстые стебли)
  • Цукини 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Майоран 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Грибной мисо суп

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Куриный суп с овощами, грибами и печенью», вам понадобится выполнить следующие шаги»

Начните с приготовления куриного бульона. Когда мясо почти готово, добавьте в суп картофель, нарезанный соломкой, и варите до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте грибы соломкой и обжарьте их с измельченным луком до золотистого цвета. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и немного сельдерея, затем слегка обжаривайте все вместе, периодически помешивая и избегая сильного зарумянивания.

Нарежьте цукини тонкими брусочками и прогрейте их в течение нескольких минут.

Поджарьте куриную печень, нарезанную брусочками. Добавьте её в овощно-грибную поджарку, тщательно перемешайте. Затем добавьте печень в суп. Доведите суп до кипения и варите около двух минут.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с карри

Всыпьте специи и тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и уберите с плиты. Позвольте супу настояться около 20 минут.

Подавайте горячим.

Похожие рецепты