Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с пельменями

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить вам рецепт очень вкусного и питательного супа с пельменями на курином бульоне. Это прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Этот суп готовится легко и оперативно, при условии наличия готового бульона. Рецепт предназначен для приготовления 2-3 порций. Если требуется большее количество, увеличивайте пропорции ингредиентов. Суп рекомендуется подавать сразу же, так как по мере остывания он будет становиться более густым.

Состав / Ингредиенты:

  • Окорок куриный 300 грамм
  • Пельмени замороженные 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Кремовый суп с шампиньонами и картофелем

Количество порций
3

Как приготовить «Куриный суп с пельменями»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Промойте курицу и поместите её в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и удалите образующуюся пену. Курицу готовьте до полной готовности.

Сначала переложите курицу из бульона на тарелку, затем процедите бульон. Перелейте его в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, затем выложите их в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте в течение 7-8 минут.

В кастрюлю с бульоном и картофелем добавьте нарезанную морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

После того, как овощи в супе почти готовы, добавьте в кастрюлю пельмени и лавровый лист.

Еще рецепт:  Суп-пюре из картофеля

Продолжайте варить суп в течение 7-10 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими, затем выключите огонь.

Ароматный куриный суп с пельменями уже готов. Подавайте его, положив в тарелку кусочек отварного куриного мяса.

Похожие рецепты