Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с поджаркой

Фото: img.freepik.com


Поделюсь с вами рецептом куриного супа с поджаркой, приготовленного по аутентичному тайскому способу! Тайская кухня славится своей экзотичностью и изысканным вкусом, так что попробуйте открыть для себя ее секреты!

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом куриного супа с поджаркой. Это блюдо тайской кухни, поэтому в первоначальном варианте в него входят ингредиенты, которые могут показаться необычными: кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Однако для адаптации к нашим условиям я внесла изменения и заменила их более распространенными продуктами, которые легко найти у нас. В результате получилось очень вкусно. Советую вам попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Молоко 200 грамм (в идеале — кокосовое)
  • Масло растительное 250 грамм (в идеале — кунжутное)
  • Чеснок 1 штука (целая головка)
  • Лук 1 штука
  • Бульон куриный 4 стакана
  • Лук-шалот 0.5 пучка
  • Каламондин 6 штук (6 небольших плодов, которые можно заменить лаймом или лимоном)
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Суп из гавайской смеси

Количество порций
5

Как приготовить «Куриный суп с поджаркой»

обжариваем куриное филе, нарезанное кубиками, вместе с луком. Добавляем измельченный чеснок. Для жарки я использую не весь объем масла, указанный в рецептуре, а лишь около трети.

затем добавляем специи, остатки масла и промытый рис. Обжариваем все ингредиенты вместе до появления золотистого цвета риса.

теперь уменьшаем огонь, добавляем бульон и молоко, и варим до готовности риса, около 10-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем половинки цитрусовых и мелко нарезанный лук-шалот.

вот и завершили! Суп должен получиться густым и насыщенным, что и планировалось. Подавайте его горячим!

Похожие рецепты