
Поделюсь с вами рецептом куриного супа с поджаркой, приготовленного по аутентичному тайскому способу! Тайская кухня славится своей экзотичностью и изысканным вкусом, так что попробуйте открыть для себя ее секреты!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом куриного супа с поджаркой. Это блюдо тайской кухни, поэтому в первоначальном варианте в него входят ингредиенты, которые могут показаться необычными: кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Однако для адаптации к нашим условиям я внесла изменения и заменила их более распространенными продуктами, которые легко найти у нас. В результате получилось очень вкусно. Советую вам попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Молоко 200 грамм (в идеале — кокосовое)
- Масло растительное 250 грамм (в идеале — кунжутное)
- Чеснок 1 штука (целая головка)
- Лук 1 штука
- Бульон куриный 4 стакана
- Лук-шалот 0.5 пучка
- Каламондин 6 штук (6 небольших плодов, которые можно заменить лаймом или лимоном)
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Куриный суп с поджаркой»
обжариваем куриное филе, нарезанное кубиками, вместе с луком. Добавляем измельченный чеснок. Для жарки я использую не весь объем масла, указанный в рецептуре, а лишь около трети.
затем добавляем специи, остатки масла и промытый рис. Обжариваем все ингредиенты вместе до появления золотистого цвета риса.
теперь уменьшаем огонь, добавляем бульон и молоко, и варим до готовности риса, около 10-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем половинки цитрусовых и мелко нарезанный лук-шалот.
вот и завершили! Суп должен получиться густым и насыщенным, что и планировалось. Подавайте его горячим!